lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Площадка для возможностей

21.09.2015 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

270 участников, 240 комплектов медалей, настрой на победу и солнечные улыбки каждого – таков итог традиционной Параспартакиады для детей области


У Параспартакиады, которая шесть лет проводится в регионе, уже сложились свои традиции. Во-первых, она проходит на стадионе «Динамо», во-вторых, в ней принимают участие воспитанники специализированных школ-интернатов области и, в-третьих, спартакиада не только собирает ребят с ограниченными возможностями здоровья, но и открывает перед ними безграничные горизонты развития личности и судьбы. И примеры выхода за границы определённых жизнью обстоятельств не единичны. Легкоатлет Егор Меркулов, не раз побеждавший на липецкой Параспартакиаде, сегодня – неоднократный участник чемпионатов России, Европы и мира среди спортсменов, имеющих ограничения по зрению, инструктор Липецкой областной школы высшего спортивного мастерства. А воспитанник специальной школы-интерната села Вторые Тербуны Игорь Харин вошёл в состав молодёжной сборной России по настольному теннису.


В этом году ребята соревновались в беге, метании диска и ядра, в академической гребле на тренажёрах, а также в дартсе и петанке. Приветствовать участников Параспартакиады и настроить их на успех приехали уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова, начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко. Президент Липецкой областной общественной организации инвалидов «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями» Виталий Валов отметил:


– Задача организаторов фестиваля заключается в том, чтобы предоставить площадку, где ребята могут показать свои возможности и поверить в себя.


Конечно, места на пьедестале достались далеко не всем. Зато каждый получил поощрительные призы и подарки. Порадовала ребят и полевая кухня, и экскурсия по Липецкому зоопарку. И тот, кто в этом году не дотянул до медали, уехал домой с надеждой на будущие победы и с горячим желанием накопить на победный рывок силы…


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх