lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Попали» на удочку (фото)

21.09.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

«Есть такая потребность – опыт передавать: личностный, профессиональный, спортивный», – утверждают липецкие силовики. И в четвёртый раз организуют областные соревнования по спортивно-любительскому рыболовству в рамках акции «Динамо – детям России» в селе Вешаловка…


ФОТО


Дело клёвое


Зачастую сотрудники правоохранительных органов встречаются с интернатовскими детьми по работе и в служебных помещениях. Но представители УФСБ, УМВД, Липецкого авиацентра, федерации рукопашного боя и судебных приставов Липецкой области давно разрушили этот стереотип. Регулярно они собираются с ребятишками из подшефных детских домов на стадионах, в спортзалах и даже природе. Первый учебный месяц не стал исключением.


Дать не рыбу, а удочку – такая задача стояла перед организаторами состязаний по рыбной ловле. Пяти командам из интернатов города и области под предводительством своих наставников предстояло выдержать экзамен на терпение, везение и… самостоятельность. Впрочем, экзаменом или соревнованием происходящее можно было назвать весьма условно. Скорее, встречей давних друзей.


– Сегодня здесь представлены команды сокольского детского дома, детского дома имени Эдуарда Белана, Грязинского дома-интерната и Боринского детского дома, – рассказал Игорь Воротынцев, начальник учебно-спортивного отдела Липецкого регионального отделения «Динамо». – Правила для всех участников общие: кто больше наловит, тот и победит. Ограничения только по времени (два часа на улов) и «инструментам». Никаких спиннингов и сетей. Только удочка, крючок и наживка.



О рыбаках и рыбке


Опытные рыбаки утверждают: «Рыбалка – промежуточное звено между спортом и религией. Заразиться ею можно в любом возрасте, а вот «переболеть» и окончательно «выздороветь» – уже не получится». Справедливость этих слов мальчишки испытали на себе. Впервые приехав на рыбалку четыре года назад, многие стали постоянными участниками соревнований.


– Дети из интернатов легко и азартно откликаются на инициативы, когда видят искреннюю заинтересованность взрослых, – рассказал Дмитрий Мальцев, действующий тренер и трёхкратный чемпион мира по рукопашному бою. – Два года назад Федерация рукопашного боя по Липецкой области открыла свою секцию в детском доме имени Эдуарда Белана. Сначала воспитанники настороженно отнеслись к нашей затее, не столько занимались, сколько присматривались к нам. Когда поняли, что мы пришли всерьёз и надолго, появились первые бойцы. Сегодня в секции постоянно занимаются около тридцати человек, восемь из них – регулярные участники различных соревнований. Работать с ними проще. Ведь они мотивированы не родителями, а жизнью.


А участники этих состязаний во многом были мотивированы прошлогодним опытом. Восемнадцать, тринадцать, девять килограммов – улов призёров 2014 года любительским никак нельзя было назвать.


Однако в рыбалке, как в спорте, – рекорды долго не держатся. И на этот раз участникам не удалось без труда вытащить рыбку из пруда. Владычица морская была капризна и непредсказуема. Приманку чемпионов брать отказывалась, а к новичкам, напротив, была благосклонна. Так, шестнадцатилетняя Кристина Никитина, воспитанница детского дома имени Эдуарда Белана и дебютантка соревнований, неожиданно для себя стала победительницей в личном зачёте у девушек и призёром командного соревнования (результат – 3 килограмма 91 грамм).


А вот рекордсменам прошлого года из грязинской школы-интерната повторить свой рыбацкий подвиг не удалось. Не помогли ни наставники из Управления федеральной службы безопасности, ни разнообразие «блюд», ни перемена мест и тактики. Второе место и результат 3 килограмма 300 граммов.


Зато абсолютный лидер прошедших соревнований – липецкая школа-интернат № 2. Весь пьедестал почёта в личном зачёте («бронза» – у Бирюкова Александра, «серебро» – Шишкова Виктора, «золото» – Яковлева Сергея) и первое общекомандное место с двукратным отрывом от ближайших конкурентов – 6 килограммов 350 граммов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх