lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Книги каждому нужны…

21.09.2015 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Культура
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойНа аукционе три писательские организации области выступили единым фронтом – триумвират теперь называется  Липецкое региональное отделение «Общероссийское литературное сообщество»Максим Загорулько купил двухтомник Тамары Алексеевой
Полная подшивка литературного журнала 
«Петровский мост» отправится в Крым

В Год литературы Издательский дом «Липецкая газета» совместно с областными управлениями по делам печати, ТРВ и связи, а также культуры и искусства провели (впервые) не­обычную акцию – благотворительную продажу произведений липецких писателей и журналистов.


Каждый из авторов представлял на аукцион только одну свою книгу. Среди лотов были как последние экземпляры книг, припасённые писателями и поэтами на самый крайний случай, так и ещё пахнущие типографской краской «новорождённые» экземпляры и даже целые альманахи, как, например, полное собрание литературного журнала «Петровский мост» за все семь лет его существования.


– Каждый год мы вручали премии самым достойным авторам. На этот раз систему поощрения липецких литераторов решили изменить – и придумали провести такой благотворительный аукцион, – рассказал главный редактор «Петровского моста» и заместитель директора Издательского дома «Липецкая газета» Игорь Николаевич Безбородов. – При этом произведениями участников аукциона пополнятся библиотеки Советского района Крыма. В Год литературы нам показалось уместным познакомить читателей этого субъекта Российской Федерации с литературной жизнью Липецкой области, насытить их книгохранилища изданиями на русском языке.


Каждый из покупателей нашёл себе книгу по интересам. Если стихотворные сборники и краеведческая литература особым спросом на аукционе не пользовались, то за произведения известных уже за пределами нашего региона писательниц Татьяны Щегловой и Тамары Алексеевой участникам торгов пришлось побороться.


– Я купил двухтомник Тамары Алексеевой в первую очередь из-за поднятой темы, которая мне очень близка, – поделился предприниматель Максим Загорулько. – У нас одинаковый опыт становления в мире бизнеса. И мне интересно снова окунуться в переломные девяностые, вспомнить, как всё начиналось, и сравнить свои ощущения. Сегодня принято жаловаться на экономические сложности, а нужно мысленно возвращаться назад, когда было ещё сложнее, чтобы ценить то, что имеешь. И литература наших липецких авторов помогает нам это сделать.


В благотворительном аукционе участвовали представители сразу трёх писательских объединений – регионального отделения Союза писателей России, Союза российских писателей и «Воинского содружества». Незадолго до акции, 2 сентября, три разрозненные писательские организации наконец-то превратились в своеобразный триумвират, то есть объединились в Липецкое региональное отделение «Общероссийское литературное сообщество».


– Без информационной поддержки прозаикам и поэтам сегодня трудно, – заявляют в один голос Николай Николаевич Колтыгин – директор нового писательского формирования, и Валентин Анатольевич Баюканский – его председатель. – А журналисты, как и библиотеки, – это проводники между писателями и читателями. Такие аукционы – ещё один способ общения между нами и прекрасный повод увидеться. Тем более что благодаря этой акции расширяется и география нашего читателя – книги липецких авторов прочитают крымчане, для которых литература на русском языке сейчас необходима.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх