Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Выплата пенсий: график меняется

19.09.2015

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области информирует получателей о предстоящем изменении с 1 ноября 2015 года графика доставки пенсий и других выплат, осуществляемых органами ПФР через кредитные организации.

Так, начиная с 1 ноября 2015 года выплата пенсий и иных соцвыплат для жителей Липецка, получающих их через отделения Сбербанка, будет осуществляться в следующие сроки:

4 число — пенсионерам с датой доставки с 3 по 10 числа;

11 число — пенсионерам с датой доставки с 11 по 14 числа;

21 число — пенсионерам с датой доставки с 15 по 23 числа;

Ранее пенсии и социальные выплаты через кредитные организации жители Липецка получали в два этапа — 3 и 10 числа каждого месяца. В новом графике доставки пенсии предусмотрен третий этап — 21 число каждого месяца.

Изменение даты выплаты пенсии не повлечет за собой ущемления прав пенсионера, так как выплата пенсии в соответствии с пенсионным законодательством производится в полном объеме в текущем месяце. Сроки доставки по первому и второму этапам переносятся на один день (с 3-го на 4 число и с 10-го на 11 число). И только получателям выплат в третьей декаде доставка сдвигается на 10 дней.

Для жителей Липецка и районов области, получающих выплаты ПФР через другие кредитные организации, доставка переносится с 10-го на 11 число каждого месяца.

Отметим, что изменение сроков доставки пенсий и иных выплат касается только кредитных организаций. Доставка выплат Пенсионного фонда жителям региона, получающим их через отделения Почты России, будет осуществляться по прежнему графику.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных