lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Обратный отсчет

19.09.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото kremlin.ru

Вчера, ровно за 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, на Красной площади в Москве запустили часы обратного отсчета времени.


В церемонии приняли участие первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов, председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Собственно футбол представили голкипер сборной России Игорь Акинфеев, чемпионы мира — немец Лотар Маттеус, итальянец Джанлука Дзамбротта и трехкратный победитель Лиги чемпионов испанец Фернандо Йерро.


В режиме телемоста гостей и участников церемонии поприветствовал Президент России Владимир Путин, который выразил уверенность в том, что чемпионат 2018 года в России войдет в историю мирового спорта.


— Наша страна впервые в своей истории принимает чемпионат мира по футболу, и от этого знаменательного события нас отделяет ровно тысяча дней, — отметил Владимир Путин. — Уверен: они пролетят очень быстро.


Глава государства подчеркнул, что Россия очень ответственно подходит к организации и проведению таких мероприятий.


— Будет сделано все, чтобы принять 32 ведущие сборные планеты, создать условия, которые позволят им показать все свое мастерство и подарить многомиллионной аудитории болельщиков настоящий большой футбол, — заявил он. — Мы всегда рады гостям и обещаем устроить грандиозный спортивный праздник, который, уверен, войдет в историю мирового спорта и мирового футбола и, главное, еще больше сплотит дружную международную футбольную семью.


Владимир Путин также сказал, что футбол «без всякого преувеличения можно назвать спортом номер один в мире» и основная цель проведения таких крупнейших международных мероприятий, как олимпиады и чемпионаты мира, — привлечение как можно большего количества людей к занятиям спортом.


Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Стартует Мундиаль матчем на столичной Большой спортивной арене в Лужниках.


Липецк тоже готовится стать частью грандиозного спортивного праздника. Центральный стадион «Металлург» попал в список тренировочных баз для команд-участниц чемпионата мира, утверждённый Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Не так давно наш город посетила комиссия Российского футбольного союза, которая ознакомилась со спортивной инфраструктурой областного центра.


На реконструкцию липецкой футбольной арены будет потрачено 134 миллиона рублей (94 миллиона из федерального бюджета, 40 — из областного). В 2016 году на стадионе начнутся работы по замене газона и искусственного подогрева поля, вокруг арены будет уложено синтетическое покрытие, на трибунах установят новые пластиковые кресла. Отремонтируют и все подтрибунные помещения. Не исключено, что южная трибуна стадиона будет снесена, а вместо неё построят новую.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх