lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Туристическая идея

19.09.2015 "Липецкая газета". Николай Иванов
// Власть
Фото admlip.ru

Готовность муниципалитетов к развитию внутреннего и въездного туризма проанализировали вчера на совещании в поселке Лев Толстой члены Совета по улучшению инвестиционного климата Липецкой области, главы муниципальных районов, представители ведущих турфирм региона. Заседание провел исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко.


Областные власти еще в 2006 году приняли решение о развитии туризма как одной из ключевых отраслей экономики. По инициативе главы региона Олега Королёва были сформированы первые в России особые экономические зоны регионального уровня туристско-рекреационного типа — «Елец» и «Задонщина». Затем были созданы пять туристско-рекреационных кластеров: «Елец», «Задонщина», «Добрый» в Доб­ровском районе, «Шуховский» в Данковском и «Ораниенбург» в Чаплыгинском районе.


— За прошедшие годы в регионе немало сделано для привлечения туристов, — отметил Юрий Божко, обращаясь к участникам совещания. — Однако, имея богатый культурный потенциал и возможности для организации отдыха, не все территории включились в эту работу. Местным властям необходимо изменить свое отношение и разработать собственные программы развития туризма, помня о том, что инвестиционная привлекательность во многом определяется соответствующей инфраструктурой и туристическими предложениями высокого качества.


На совещании обсуждались вопросы реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 гг.)», развития туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина», организации школьных туристических поездок по родному краю. За пять лет при создании кластеров освоено 2,3 миллиарда рублей, из них — 943,3 миллиона были выделены из федерального бюджета, а частные инвестиции составили 967,2 миллиона. Сейчас действуют 40 инвестиционных соглашений на строительство гостиниц, ресторанов, спортивных объектов и автосервиса на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.


В этот же день в средней школе поселка Лев Толстой на заседании «круглого стола» руководители муниципальных систем образования и культуры, представители ведущих музеев региона обсудили вопросы организации школьных туристических маршрутов.


Подробности читайте в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх