lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Алле-оп – и вуаля!

18.09.2015 "Молодежный вестник". Алёна Леонова
// Спорт
Андрей Сидорин и его послушная верёвка
Андрей Сидорин 
и его послушная верёвкаИдём, мы познакомим тебя 
с миром цирка!Михаил Богачёв уверен, 
что цирк в его жизни останется главным увлечением

С цирком у каждого связана своя, особенная история. Кто-то ещё мелким карапузом, затаив дыхание, наблюдал за движущимися или крутящимися фигурами в ярких одеждах, тогда как его друг рядом закатывал истерику при виде рыжего клоуна в разрисованной маске. Для студентов Липецкого металлургического колледжа Михаила Богачёва и Андрея Сидорина цирк – отдельный мир, частью которого каждый стал в определённое время. Впрочем, пусть наши герои обо всём расскажут сами. 


Андрей:


– Я начал профессионально заниматься фокусами чуть больше трёх лет назад. Всё произошло случайно: пока болел, решил себя чем-то занять и случайно в Интернете наткнулся на занимательное видео простого фокуса с обучением в конце. Это меня заинтересовало, и, освоив трюк, я продемонстрировал его близким и друзьям. Воодушевлённый их интересом, решил выучить что-то ещё и сам не заметил, как увлекся этим необычным занятием.


Впервые вышел на сцену, учась на втором курсе колледжа. Это был традиционный фестиваль «Студенческая весна», где я представлял номер с тростью, свечами, использованием огня и левитации сигареты. (Для тех, кто не знает, левитация – это психическое или физическое явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве, не касаясь поверхности). Выступление получилось успешным, и второе место на фестивале пока стало для меня самой значимой наградой. Перечень трюков у меня достаточно обширен: от классики до современности, включая всё ту же левитацию и фокусы, основанные на законах физики.


Продемонстрировать своё искусство удавалось не только во время конкурсных выступлений, но и на дружеских вечеринках, где рядом всегда собирается толпа из нескольких десятков человек. И каждый хочет поучаствовать в номере, что очень радует. Моё увлечение цирком тем ценнее, что каждый сольный номер дарит зрителям новые эмоции, тем самым обогащая и меня. 


Думаю, каждый фокусник должен обновлять свой репертуар, осваивая новые трюки. В данный момент я хочу подготовить сценический номер с картами от знаменитого фокусника Shin Lim, настоящего мастера карточных фокусов.


Михаил:


– На базе липецкой 42-й школы работает цирковая студия «Престиж», куда я пришёл в третьем классе. Отлично помню своё первое выступление в ДК «Сокол». Это был конкурс «Цирк собирает друзей», где мне доверили выступать в массовке. В профессиональном плане рос постепенно: сначала освоил работу с маленькими мячами, потом создал сольный номер с дополнительной сложностью: ездил на роликах, жонглируя. Сейчас тренер Валентина Ивановна Титова предложила использовать вместо роликов большой шар. Думаю, получится неплохо. 


Всегда приятно, когда твой талант оценивают на высоком уровне, и коллективу «Престижа» есть чем гордиться, ведь нас знают даже на международном уровне. Три года назад наша команда выступала в Санкт-Петербурге, где мы получили Гран-при на международном фестивале «Цветы России – Белые ночи». Многие тогда завоевали индивидуальные победы, в том числе и я. А чтобы стоять на пьедестале, нужно усиленно работать. 


Заниматься приходится четыре раза в неделю, совмещая учёбу и цирковое искусство. Сейчас мы разучиваем с коллегой по цеху акробатический этюд: этим направлением я увлёкся с прошлого года. Как бы ни сложилась жизнь, уверен, что цирк будет рядом всегда и останется главным увлечением. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Похожих ролей не бывает

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Снега много — расчищай дорогу!

Николай Рощупкин
// Общество

«Соловушки»

Игорь Волгин
// Общество

Растут активы «черкасского банка»

Кирилл Васильев
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Ждем на общий праздник

// "Липецкой газете" - 100 лет

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Шагай вперед, студент

// Образование

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики. // "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх