lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Здоровое влияние улицы

18.09.2015 "Молодежный вестник". Полина ТРОФИМОВА, ученица школы № 4 г. Грязи
// Спорт

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. Именно поэтому молодёжь всё активнее им занимается. Создаются и необходимые условия. Например, в городе Грязи работает ДЮСШ, бассейн «Дельфин», современный фитнес-зал. Однако не у всех есть возможность посещать секции и тренировки, а желание совершенствоваться физически присутствует. Неслучайно в районе набирает популярность уличный спорт. 


Это целый спектр дисциплин, начиная с велопрогулок и лёгкой атлетики и заканчивая силовыми упражнениями. 


– Молодёжь всё впитывает, как губка. Когда я со своими ребятами тренируюсь на брусьях, детишки сбегаются со всей округи, чтобы посмотреть, как мы занимаемся, – делится молодой грязинский спортсмен Евгений Овчинников.


И действительно, в спорте отсутствует возрастной барьер: подростки могут найти общие интересы с ребятами постарше, а те готовы делиться своими навыками. При этом на площадках тренируются и юноши и девушки. На сегодняшний день наиболее популярными у них экстремальными видами спорта являются паркур, скейтбординг и воркаут.


С ПАРКУРОМ НЕ ЗАКУРИШЬ 


Паркур – вид спортивного движения, главной задачей которого является преодоление препятствий в городе. Его основатели – Давид Белль и Себастьян Фукан. Паркур с каждым днём набирает популярность, несмотря на экстремальность. 


– В мегаполисах существуют специализированные школы паркура, где ученики занимаются как на городских объектах, так и на специальных тренажёрах, – говорит Александр Власов, который увлекается паркуром уже пять лет. – В маленьком же городе трудно найти хорошие места для занятий, поэтому спортсменам приходится самим сооружать небольшие конструкции, а после отрабатывать технику прыжков.


Кстати, люди, которые занимаются паркуром, называют себя трейсерами. Наибольшую популярность данный вид спорта приобрёл с появлением фильмов «Ямакаси» и «13-й район».


ТРЮКИ НА «ДОСКАХ» – В ПРОШЛОМ?


После выхода на экраны кинотеатров американских фильмов про известных скейтеров среди российской молодёжи началось повальное увлечение скейтбордингом. Впрочем, сегодня большинство подростков не выполняют сложные трюки на «досках», а просто катаются. Встретить преданных фанатов скейтборда в провинции трудно, но они всё-таки есть. 


 – Наш вид спорта теряет популярность, не знаю, правда, почему. Раньше на улицах можно было увидеть большое количество молодых скейтбордистов. Сейчас же их можно по пальцам пересчитать, хотя скейт удобен для передвижения по городу, – говорит Алёна Климова. Девушка занимается скейтбордингом около восьми лет, но из-за нехватки времени ей пришлось сконцентрироваться на любительском уровне. 


ВОРКАУТ ПРОТИВ ТРУДНОСТЕЙ


Воркаут – относительно молодой вид уличного спорта. Его суть заключается в занятиях на брусьях, горизонтальных перекладинах, турниках, шведских стенках или вообще на земле.


Это спортивное движение захлестнуло улицы многих городов. Воркаут отлично подходит для проявления силы и выносливости. 


– Количество поклонников воркаута стремительно увеличивается, тем более что строятся спортивные площадки, – рассказывает Максим Пряхин, который занимается джимбарром – разновидностью воркаута. 


 – Да, я согласен с Максом, – добавляет его приятель Руслан Тельман. – Воркаут является тем видом спорта, который сплачивает вокруг себя молодёжь. Например, мне занятие воркаутом помогает не бояться трудностей. 


В Липецкой области поклонников воркаута много. Они участвуют в соревнованиях в Липецке, Ельце и Грязях. А также демонстрируют высокие результаты на всероссийском уровне. Таким примером является юный житель Грязей Виталий Меренцев. За его плечами – победы на турнирах в Москве и Новороссийске. 


ОТ ПАРКА ДО ПЛОЩАДКИ


Глядя на молодых ребят, сразу исчезает мысль о недостатке времени и сил для занятий спортом. Ведь в этом вопросе главное – желание. Места для тренировок активисты находят везде, будь то парк или дворовая площадка. Приятно, что талантливую молодёжь по возможности поддерживает и местная администрация, которая помогает с организацией соревнований и развитием инфраструктуры. Так совместными усилиями культивируется интерес молодёжи к активной жизни. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх