Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
В номере | Портал

Союзники профсоюзов

Алёна Леонова | 18.09.2015

Честно скажу, о том, что являюсь членом студенческого профсоюза, мне сообщили уже после вручения диплома, где-то в коридоре наспех отдав профсоюзный билет. Выяснилось, что перед законом и родным университетом я чиста: все пять лет регулярно делала членские взносы, не имея, впрочем, об этом ни малейшего представления. Вот и получается, что документ на деле оказался просто бумажкой, ценности которой я не увидела за всё время обучения. А есть ли вообще будущее у профсоюзов и каким оно будет? На эти вопросы пытались ответить участники III молодёжного форума Липецкой области «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего». Уже традиционно он стал площадкой для формирования профсоюзного кадрового резерва. 

– Главная цель нашей встречи – привлечение молодёжных активистов к проблемам профсоюзного движения, – делится директор учебно-методического центра федерации профсоюзов Липецкой области  Марина Насонова. – Когда взрослые специалисты, уверенные в несостоятельности молодё­жи, заранее говорят, что ей ничего не нужно, они не предоставляют молодым лю­дям возможности высказаться. Форум как раз стал необходимой площадкой, куда приехало более 150 человек из семнадцати регионов ЦФО для решения насущных вопросов. 

ОТ ПЛАНОВ – К РЕАЛИЗАЦИИ

В профсоюзном деле далеко не всё гладко. Есть проблемы с работодателями, самим процессом вступления в организацию. С другой стороны – накоплен опыт работы на предприятиях и в учебных заведениях, который способен сдвинуть дело с мёртвой точки.  Изменилась и программа резолюции. Если в прошлом году она представляла просто список рекомендаций, то сейчас в ней существуют чёткие обращения к определённым структурам исполнительных и законодательных органов власти. Решения выработаны – необходимо воплощать их в жизнь. 

В рамках мероприятия впервые было проведено два профессиональных конкурса: «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2015» и окружной этап всероссийского конкурса «Профсоюзный мастер-2015», что стало своеобразной визитной карточкой форумчан. 

В итоге молодым проф­союзным лидером ЦФО признали Татьяну Полякову из Брянска. Участники окружного этапа всероссийского конкурса «Профсоюзный мастер-2015» будут представлять свои регионы в финале. Планируется, что подготовленные ими проекты по модернизации профсоюзного движения вой­дут в итоговый методический сборник. 

НА ЗАМЕТКУ

Пока конкурсанты соревновались в искусстве политического красноречия и демонстрации презентаций, остальные форумчане посещали интерактивные площадки, знакомились с работой молодёжных программ, действующих в области, и даже могли пройти генетик-тест, получив соответствующий сертификат. В рамках форума действовала специализированная выставка, посвящённая системе управления охраны труда, конкретнее – технике безопасности на производстве. Там же работала правовая приёмная, где участники могли получить консультацию от профессиональных юристов. 

Напоминанием об уходящем Годе литературы стала площадка «Библиобус»: сотрудники Липецкой областной научной библиотеки подготовили программу, по­свящённую истории развития липецкого края. 

ЛИЦО МОЛОДЁЖИ

Алексей Магон из Смоленска на форуме затронул тему корпоративных проф­союзов, точнее, их независимости от работодателя, и привёл любопытный факт. На одном из всероссийских тематических слётов главе ФНПР Борису Шмакову задал вопрос представитель Северного Кавказа, у которого и директор предприятия, и председатель первичной профсоюзной ор­ганизации – братья. А проблема была одна: что делать сотрудникам, которые не могут отстоять свои права из-за предвзятости руководителей, помноженной на их семейственность. 

Но вопрос, собственно, остался открытым… 

Анна Лёвкина на форуме представляла Московскую область. В прошлом году девушка участвовала в молодёжном форуме «Всероссийского Электропрофсоюза» в Ялте, теперь побывала в Липецкой области. 

– В Крыму много говорилось по теме вовлечения молодёжи в ряды организации, – вспоминает Анна. – В этом помогает Интернет. У многих профсоюзов в разных регионах есть страницы в соцсетях: так с молодёжью работать проще. Мы переняли этот опыт и сейчас занимаемся разработкой информационного сайта. Молодые квалифицированные кадры в наши ряды стараемся привлекать не только зарплатой, но и социальными бонусами: все члены профсоюза имеют годовой абонемент в фитнес-центр за полцены. Нужно быть ближе к молодёжи, вникать в её проблемы и смотреть на них глазами молодых.

Фото Николая Севостьянова

Фото Николая Севостьянова

Алексей Магон на форуме затронул тему независимости корпоративных профсоюзов
от работодателя

Алексей Магон на форуме затронул тему независимости корпоративных профсоюзов от работодателя

Фото Николая Севостьянова Алексей Магон на форуме затронул тему независимости корпоративных профсоюзов
от работодателя