lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Молоко для сельчаночек

18.09.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Первое семейное фото с Майей
Первое семейное фото с МайейФото Павла Острякова

Если ты живёшь в селе, имея четверых детей, которые любят молоко, как тут обойтись без коровы? Да только покупка кормилицы значительно ударит по карману. Найти бурёнку по оптимальной цене – задача сложная, но выполнимая, когда рядом люди, понимающие, что такое житейские трудности. Удача в виде покупки коровы улыбнулась и семье Вшановых из села Долгоруково благодаря традиционной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда «Корову в подарок многодетной семье». Часть средств была выделена из суммы сертификата на два миллиона рублей, полученного от главы администрации области Олега Королёва. 


ВМЕСТЕ – СИЛА


В этой семье умилило всё: трогательное отноше­ние друг к другу, смелые планы детей на жизнь и даже их робкое «да» на строгий вопрос председателя отделения фонда Игоря Батищева, будут ли они ухаживать за коровой. Хозяйка дома, Анастасия Вшанова, после окончания ЕГУ им. И.А. Бунина, двенадцать лет преподавала в школе. Четыре года назад её закрыли: женщине пришлось работать в торговле. 


Сейчас она занята воспитанием детей: младшей, Сашеньке, чуть больше года. Управляться маме с братом и сестрёнкой помогают старшие девочки: Татьяна и Софья. Таня учится в девятом классе долгоруковского лицея, активно участвует в школьной жизни. С детства занимается русскими народными танцами в хореографическом коллективе «Сельчаночка», в составе которого выступает в городах и сёлах Липецкой области, завоёвывая призовые места. 


Семиклассница Соня иг­рает в школьном театральном кружке, а в будущем мечтает надеть военную форму. В семье также подрастает наследник – первоклассник Павлик, ещё один помощник, который занимается уборкой, помогает маме на кухне и даже успевает быть нянечкой для маленькой Сашеньки. 


МНЕ БЫ МОЛОЧКА!


– Приобретение коровы для нас – большая экономия, – признаётся Анастасия. – В день мы расходуем около четырёх литров молока: варим каши, печём пироги да и так пьём в охотку. Семья большая, всех прокормить трудно, ведь в магазинах из-за высоких цен ни к чему не подступишься. Вот и попросили у детского фонда в помощь кормилицу. Доить я умею: ещё в детстве помогала бабушке управляться с коровой, потом – подруге. Не так давно мама завела козу – я доила и её. К тому же корова – это ещё и гарантия качества натуральных продуктов, в отличие от большинства магазинных, напичканных химическими добавками. 


Продавцов рогатой красавицы посоветовали родственники. Осмотрев коров супругов Натальи и Владимира Гнидкиных, мы решили купить Майю, сторговавшись на семидесяти тысячах. 


МИМО НЕ ПРОХОДИ – ПОМОГИ!


По условиям акции приплод от Майи супруги Вшановы передадут другой многодетной семье. Всего же сотрудниками ЛРО Российского детского фонда за время акции было передано 12 коров и 7 телят, а это значит, что около двадцати семей из Липецкой области получили поддержку от фонда, и этот процесс будет продолжаться. 


– Мы оказываем конкретную помощь конкретным семьям, – подвёл итог Игорь Батищев. – И я в очередной раз выступаю с призывом к представителям органов власти и к меценатам – к тем, кто желает оказать посильную помощь многодетным семьям. Обращайтесь в детский фонд, и мы подскажем адреса нуждающихся, делая вместе достойное общее дело. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх