lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Анатолий Коротаев: «Молодёжь – взгляд на привычные вещи под иным углом»

18.09.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// Общество
«Мы открыты для всех желающих»

С этого года в Липецке работает городское молодёжное правительство. Его активисты реализовали уже около двадцати проектов, о чём редакции нашей газеты не без гордости рассказал председатель этой общественной структуры Анатолий Коротаев. 


– Анатолий, как же возникла идея создать в Липецке городское молодёжное правительство? 


– Идея исходила от отдела по работе с молодёжью. Мне предложили войти в состав инициативной группы по созданию городского молодёжного правительства. Впоследствии наше сотрудничество только крепчало. 


– Что отличает вас от другого консультативно-совещательного органа – молодёжного парламента? 


– Если он в большей степени занимается законодательной деятельностью, то наше правительство – проектной. Мы проходим стажировки в структурных подразделениях администрации Липецка, проводим экспертную работу – анализируем городские проблемы с привлечением экспертов и стараемся найти выход из сложившейся ситуации. 


– Кто составляет костяк правительства? 


– Студенты и трудящаяся молодёжь в возрасте до тридцати лет. Всего – пятнадцать человек. Каждый взаимодействует с определённым департаментом городской администрации. Кроме того, есть кадровый резерв – десять активных ребят, которые не входят в состав правительства, но проходят стажировки в мэрии. 


– Как можно стать членом вашей команды? 


– Мы открыты для всех желающих. Если у молодого человека есть настрой проявить себя на благо города, мы этому только рады. Наше правительство собирается каждую среду в 16 часов в городском Дворце молодёжи. Приходите, предлагайте свои проекты, а лучшие обязательно станут членами нашей дружной команды! 


– А вы уже давно руководите молодёжным правительством?


– Вот уже как полгода. Вообще председатель избирается на три месяца, но нынешний состав молодёжного правительства предлагает увеличить этот срок: за короткое время непросто установить нужные контакты, а, к примеру, за год уже можно себя проявить. 


– Какие трудности возникают при работе в правительстве? 


– Основная проблема – занятость ребят. Многие трудятся или учатся, поэтому не всегда находят возможность посещать наши собрания. Тем более работа в правительстве – общественная деятельность, которая, по сути, не может приносить доход. Не хватает и средств для реализации проектов. Правда, сейчас на разных уровнях обсуждается создание так называемого городского Фонда молодёжных инициатив. По задумке, эта структура будет аккумулировать средства для последующей реализации проектов. Надеюсь, появлению данного фонда дадут зелёный свет. 


– Ваши «министры» уже могут, в хорошем смысле, похвастаться результатами своей работы?

– Так, Виктория Лукина добилась выделения ставки педагога дополнительного образования в школе Жёлтых Песков и совместно с учреждением «Спортивный город» провела крупные детские соревнования. Именно в этом посёлке предоставляют земельные участки многодетным семьям, поэтому данная инициатива носила ярко выраженную социальную направленность. Кроме того, мы выступили организаторами молодёжного конвента «Диалог 2.0». 


Бесценным опытом стало участие Дарьи Проценко во встрече с президентом страны Владимиром Путиным на открытии 9-го съезда Федерации независимых профсоюзов России. 


А весной этого года мы впервые приняли участие в съезде молодёжных правительств России. Форум посетили 150 человек, которые презентовали лучшие практики. Приятно, что большинством голосов молодёжное правительство Липецка – одно из самых молодых в стране, приняли в Ассоциацию молодёжных муниципальных правительств. Кроме того, за акцию «Помни сквозь года, Липецк!» мы получили благодарственное письмо. Кстати, за год нам удалось реализовать около двадцати различных проектов. 


Приятно, что в нашей области большое количество талантливых ребят и есть много сфер, куда их можно привлечь. Ведь что отличает молодёжь от других категорий населения? Прежде всего, взгляд на привычные вещи под иным углом. Неравнодушные молодые липчане могут привнести в решение проблем что-то новое, поэтому им необходимо поддерживать связь с органами власти, а органам власти – с молодёжью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх