Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Тролль, злобный тролль

Юрий Андреев | 18.09.2015

Мирная беседа пользователей в одной из социальных сетей. Обсуждается серьёзная тема – насилие в семье. Внезапно в обсуждение включается молодой человек: «Бей бабу молотом, будет баба золотом», – и большинство не выдерживает и начинает бурно реагировать. Тролль не успокаивается, подливая масло в огонь: «А пусть не нарывается и не косячит!» Скорее всего, этот парень просто веселился, в реальности испытывая чувство превосходства. Таких на просторах Сети очень много. Чаще всего они используют вымышленные имена и не выкладывают свои фотографии. Их цель – создать конфликт путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника диалога. Попадаются ли на их удочку наши читатели?

Сергей БОРОДИН, машинист котла:

– Довольно часто сталкиваюсь с так называемым троллингом. Когда был чуть младше, вступал в споры, теперь же стараюсь не ввязываться в это и игнорировать троллей. Отношение к подобным обитателям Сети резко негативное, они засоряют «эфир» и часто мешают обсуждению. Считаю, что у людей, занимающихся подобными вещами, – комплексы, недостаток внимания, с которыми надо бороться в реальной жизни, а не на просторах Интернета.

Елена ЛОШКАРЁВА, психолог:

– Конфликты в соцсети затевают люди, которым нравится конфликтовать по своему складу личности, навязывать своё мнение. Это вид развлечения, вот и всё. Но существуют и профессиональные тролли, для них это скорее работа, за которую им платят. Например, их используют в войне с конкурентами, имеющими идентичный сайт. 

Сергей КОЗЛИНЕЕВ, инженер-программист:

– В Сети полно троллей. Я и сам забыл, когда последний раз писал серьёзный комментарий к посту. Но для меня троллинг – это только стёб и сарказм. Многие люди в ответ на мои комментарии гневно реагируют, принимают на свой счёт и вообще не понимают этого юмора. Сам уже на этой теме собаку съел, и зацепить меня какими-то оскорблениями или подшучиваниями довольно трудно. Мне кажется, если бы люди не принимали всё так близко к сердцу и относились ко всему проще, то жить стало бы легче и веселее.

Сергей БОРОДИН, машинист котла

Сергей БОРОДИН, машинист котла

Елена ЛОШКАРЁВА, психолог

Елена ЛОШКАРЁВА, психолог

Сергей КОЗЛИНЕЕВ, инженер-программист

Сергей КОЗЛИНЕЕВ, инженер-программист

Сергей БОРОДИН, машинист котла Елена ЛОШКАРЁВА, психолог Сергей КОЗЛИНЕЕВ, инженер-программист
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных