lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Клиентам гарантируется надежность

18.09.2015 "Липецкая газета". Петр Новиков
// Экономика

Сбербанк России для многих липчан остается, по-прежнему, самым привлекательным и надежным кредитным учреждением. Они продолжают ему верить, учитывая славную историю, безупречную репутацию, доступность и авторитет сотрудников. Сбербанковские профессионалы сегодня особенно активно работают над удовлетворением возрастающих потребностей клиента, стараются уловить его настроения и запросы, используя для этого самые прогрессивные методики, технологии, креативные решения.


Обо всем этом подробно шла речь на встрече председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Владимира Салмина с руководителями региональных СМИ Черноземья в городе Воронеже.


С места в карьер


Напомним нашим читателям, что в руководстве Центрально-Черноземного банка недавно произошли серьезные изменения. Теперь им руководит Владимир Салмин, прибывший в Воронеж из далекого Иркутска в рамках реализуемой политики ротации кадров. В течение восьми месяцев бывший руководитель Байкальского банка изучал состояние дел и только после этого решился на свою первую встречу с представителями региональной прессы. Приятно, что представлять Липецкую область выпала честь «Липецкой газете». И на вопрос нашего корреспондента «Что нового происходит на данный момент в банке?» Владимир Викторович ответил, что период его адаптации на новом месте прошел быстро. В этом помогла, в том числе, стратегия развития, принятая в апреле текущего года.


Несмотря на мировой кризис, Центрально-Черноземный банк улучшил в текущем году свои позиции в рейтинге территориальных банков системы Сбербанка. В частности, повысилась производительность труда сотрудников и эффективность их работы. По этим показателям ЦЧБ занимает соответственно вторую и первую позицию в рейтинге.


Удалось расширить присутствие Центрально-Черноземного банка на региональном рынке кредитования частных клиентов. Сегодня доля ЦЧБ в этом сегменте составляет около 41 процента. С начала года населению выдано около 141,3 тысячи кредитов на сумму почти 31,5 миллиарда рублей. Сохранил Центрально-Черноземный банк доминирующее положение (41,5%) и на рынке кредитования юридических лиц. С начала года предприятиям было выдано более 140 миллиардов кредитных ресурсов.


Уверенно банк чувствует себя и на рынке привлечения денежных средств. По корпоративным клиентам его доля достигла 49,2 процента. На региональном рынке доля привлечения средств физических лиц приблизилась к 62,7 процента. Две трети пенсионеров региона получают пенсию через подразделения банка, а выборка емкости рынка по зарплатным проектам превысила 65,1 пункта.


По итогам работы за I полугодие ЦЧБ улучшил свои позиции в конкурсе среди территориальных банков на 5 позиций, заняв 8 место. При этом по общебанковским показателям эффективности ЦЧБ занимает 1 место в системе Сбербанка.


Дорожить доверием


Современный динамичный день заставляет постоянно заниматься анализом расходной части. К этой проблеме тут подходят взвешенно, пытаясь сохранить, прежде всего, доверие клиентов.


— Какое-то время, — отметил Владимир Салмин, — в своей работе чаще использовал административный стиль управления. Однако сегодня намного важнее создавать в коллективе обстановку ответственности каждого за лидирующие позиции, основанные на честности, открытости. И здесь надо задействовать весь арсенал воспитательного характера, самые передовые методы формирования у сотрудников не только высокой культуры обслуживания, но и привития корпоративного духа, стремления быть первым, лучшим. Если все это у нас будет, в чем я нисколько не сомневаюсь, мы продвинемся вперед.


На острие прогресса


По словам Салмина, банк является лидером внедрения самых передовых технологий обслуживания. Существуют свои институты подготовки высококвалифицированных менеджеров, постоянно корректируются программы их обучения и повышения профессионального мастерства, разрабатываются и внедряются имиджевые проекты лояльности не только к взрослым клиентам, но и представителям подрастающего поколения.


Например, недавно в поселке Каменка Белгородской области открыли школу будущего. Обеды в школьной столовой теперь можно оплатить прикосновением ладони к специальному устройству. Оборудование закупил Центрально-Черноземный банк. Для детей в нем проводят Дни открытых дверей, собираются открыть Школу будущих банкиров. Шефскую помощь банк оказывает 19 школам-интернатам и детским домам. Все это председатель Центрально-Черноземного банка считает инвестициями в будущее, поскольку сегодняшние школьники завтра станут клиентами. А некоторые, возможно, — и сотрудниками.


Село без банка не оставят


Журналисты не могли обойти стороной вопрос сокращения отделений банка в сельских населенных пунктах. И особенно отдаленных.


— В поездках по Черноземью, — констатировал Владимир Викторович, — меня об этом чаще всего спрашивают и губернаторы, и простые граждане. О массовом закрытии наших офисов в селе не идет речи. Обречены только те из них, которые генерируют стабильные убытки. Но и здесь подход будет продуманным. Уже сейчас Сбербанк активно прорабатывает проекты «Электронная деревня», «Мини-офис на колесах», подвоз клиентов до ближайшего отделения банка на автобусе бесплатно.


Все уже привыкли, что частные клиенты могут подавляющую часть банковских операций провести не выходя из дома. Теперь такие возможности появились у предпринимателей и корпоративных клиентов. Можно открыть расчетный счет через Интернет. Предприниматели сдают выручку через банкоматы и снимают наличность без визита в кассу. Более 97 процентов банковских операций уже проводится через удаленные каналы обслуживания.


Липецкие перспективы


Как показала жизнь, политика вкладывания кредитных денежных средств в крупные объекты, того же АПК, оказалась весьма прозорливой, особенно когда обострился вопрос с импортозамещением. Было приятно услышать, что здесь Липецкая область выглядит весьма приоритетной территорией.


— И особенно, — отметил В. Салмин, — со своими особыми экономическими зонами регионального уровня, которые на сегодняшний день созданы далеко не везде. Поэтому банк продолжит предлагать липчанам целый спектр долгосрочных инвестиций.


С этой целью Владимир Салмин уже встречался с главой администрации нашей области Олегом Королёвым, где обсуждались вопросы стратегического партнерства в части развития инвестиционного потенциала региона, отборе и финансировании перспективных проектов. Например, липецкое ЗАО СУ-11 в настоящее время реализует проект по строительству молочного комплекса на 1500 голов с объемом производства 25 тысяч литров молока в сутки. Инвестиционный бюджет проекта составляет 1,6 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда планируется привлечь в виде банковского кредита.


Кроме того, новый председатель Центрально-Черноземного банка в этом месяце побывал в агрофирме «Трио», в уникальном природном парке «Олений» в Краснинском районе, где активные менеджеры намерены продолжить сотрудничать с банком, который является лидером и предлагает своим клиентам двигаться по этому пути вместе.


КСТАТИ



На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов, располагает самой обширной филиальной сетью. В том числе и в Липецкой области.


Сбербанк — всегда рядом!

На правах рекламы.

ПАО Сбербанк. Ген. лицензия № 1481 от 11.08.2015 г.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх