lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Исправление спортом

17.09.2015 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Спорт

На прошлой неделе в исправительной колонии №2 прошел финал Областной спартакиады среди заключенных. В соревнованиях приняли участие пять исправительных учреждений из Липецка, Усмани, Ельца. Судейскую бригаду возглавил начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.


Заключенные соревновались в мини-футболе, уличном баскетболе, отжимании от пола, подтягивании на перекладине и толкании гири, показывая «золотые» результаты в видах, входящих в комплекс ГТО.


– Через некоторое время многие из них, выйдя на свободу, станут полноправными гражданами: вернутся в семьи, устроятся на работу, начнут участвовать в общественной жизни, в том числе и в спартакиадах, которые у нас ежегодно проводятся во всех районах области. Поэтому для нас очень важно, что администрация исправительных учреждений создает заключенным условия для занятий спортом, поддержания физической формы, – сказал Владимир Дементьев.


По словам Дементьева, физические занятия помогают людям сохранить здоровье в условиях заключения и легче адаптироваться к нормальной жизни на свободе.


Кстати, вопреки расхожему мнению, мол спортсмены, профессионально занимающиеся спортом, особенно боевыми видами, часто попадают за решетку, мастеров спорта в ИК не оказалось. В колонии, среди немногих спортсменов, ставших исключением из правила, оказался наш земляк – Рашид Кулиев. Он соревновался в толкании гири, а также в мини-футболе. Несмотря на азербайджанскую фамилию, Рашид коренной становлянец. Профессионально занимался спортом – играл за елецкий футбольный клуб. Получив травму колена, дальнейшую свою судьбу все равно планировал посвятить спорту и даже закончил спортфак ЕГУ, после чего устроился на работу в Воронеже. Однако попал не в ту компанию – приняв участие в квартирной краже, загремел за решетку на два года и восемь месяцев. Теперь, увы, после выхода на свободу на тренерскую работу его не возьмут – российское законодательство запрещает людям с уголовным прошлым заниматься педагогической деятельностью. Но Рашид руки не опускает.


– На крайний случай у меня есть профессия сварщика. К тому же отец просит вернуться в Становое, – поделился планами Рашид. 


Отец работает на ферме. Есть у Кулиевых и приусадебное хозяйство, сад, держат скотину. 


– После того, как брат женился и уехал, родителям справляться с приусадебным хозяйством стало тяжело. Вот отец и говорит: «Приезжай, будем заново все поднимать». Почему бы и нет? Поля есть, возможность по нормальной цене продать урожай через кооперативы тоже появилась. Сегодня в селе можно и жить нормально, и зарабатывать, если не лениться и здоровье позволяет, – считает Рашид Кулиев.


Так что жизнь продолжается. Пусть пока еще не на свободе, но главное, что там, за тюремными стенами, есть перспектива устроиться так, чтобы не было ни необходимости, ни желания воровать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх