lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Банк рационального зерна

17.09.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство

Почти 130 лет назад в Ельце на средства местного земства возвели один из первых в Российской империи элеваторов.


В хранилище помещалось 6500 тонн зерна – фантастическое по меркам того времени количество. Новое предприятие по хранению зерна и производству комбикормов, которое сегодня возводят на окраине древнего города, сможет вместить зерновых в 30 раз больше. Владельцы нового элеватора говорят, что он будет крупнейшим из подобных хранилищ не только в Липецкой области, но и во всем Центральном федеральном округе и одним из крупнейших в России по масштабу и техническому оснащению.


11 сентября рабочее совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию первой очереди промышленного комплекса хранения зерна провели заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев и председатель совета директоров ПАО Группа «Черкизово» Игорь Бабаев. На зерновом складе завершились пуско-наладочные работы, и вот уже почти неделю зернохранилище работает в тестовом режиме.


Элеватор включает в себя 15 емкостей для хранения зерна, более 14 000 тонн каждая. Пшеницу, подсолнечник, любые другие зерновые культуры на хранение и переработку сюда будут доставлять из хозяйств не только Липецкой, но и соседних областей. Мощность линии приемки и очистки составляет 600 тонн в час. Построен комплекс по сушке зерновых мощностью 300 тонн. Здесь трудятся 49 человек, со средней зарплатой 24000 рублей. Инвестиции в реализацию проекта первой очереди составили около 1,4 млрд. рублей.


– Сегодня исполнилось ровно 12 лет с того дня, как группа «Черкизово» появилась в нашей области, решив участвовать в реализации областных программ по поддержке животноводства, – сказал Николай Тагинцев. – Сегодня, рассчитывая перспективы по развитию птицеводства и свиноводства в регионе, мы ориентируемся в первую очередь на сотрудничество именно с этой компанией. У нас сложились нормальные рабочие и взаимовыгодные отношения по всем вопросам. В том числе и по строительству транспортных путей к комплексу, который мы как раз обсуждали сегодня.


– Радостно видеть, что элеватор уже принимает первую партию подсолнечника, – отметил в свою очередь Игорь Бабаев. – Это значит – объект по сути введен в строй, хотя дата официального открытия первой очереди комплекса, строительство которого началось в 2012 году, назначена на конец нынешнего года. В ближайшее время Россия может столкнуться с дефицитом элеваторных мощностей, так как сегодня около 80% элеваторов морально и физически устарели. Я рад, что в области есть понимание этой ситуации.


В ближайшее время начнется строительство второй и третьей очереди проекта – зернового склада мощностью хранения 213 тысяч тонн зерна и ориентированного на производство полнорационных кормов для свиней и птицы комбикормового завода производительностью 150 тонн в час. По завершении проекта общая мощность хранения составит 427 тысяч тонн зерна, а общая сумма инвестиций в проект – около пяти миллиардов рублей.


Реализация этого крупного инвестиционного проекта станет важной составляющей создания в Елецком и соседних с ним районах интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла – от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх