lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Экспонаты проверялись в деле

17.09.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство

На два дня поле в окрестностях села Елецкая Лозовка Хлевенского района превратилось в выставочную площадку под открытым небом с лучшими образцами отечественной и импортной сельхозтехники. Там же демонстрировались самые передовые технологии, применяемые в растениеводстве.


Выставка «ЛипецкАгро-2015», организованная по инициативе управления сельского хозяйства области уже в третий раз в нынешнем году собрала более полусотни участников – представителей машиностроительных компаний, фирм по производству удобрений, ученых селекционных станций. Гостей, а их оказалось в десять раз больше, чем участников, привлекла возможность не только увидеть технику в работе, пообщаться со специалистами и коллегами, но и самим опробовать машины в деле, за штурвалом мощного комбайна или за баранкой трактора.


Такой возможностью, кстати, охотно воспользовались и почетные гости форума. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации области Николай Тагинцев провели мини тест-драйв тракторов ростовского и белорусского производства, продемонстрировав недюжинные навыки в управлении современной, нашпигованной электроникой, сельхозтехникой. Не удержался от соблазна проехать в кабине зерноуборочного агрегата и главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.


– Было время, нашим аграриям приходилось немало времени тратить на поиски лучших поставщиков семян сельхозкультур и техники, – отметил, открывая выставку-демонстрацию П. Путилин. – Теперь руководители известных компаний сами размещают в нашем регионе свои представительства, выводя сорта и гибриды, конструируя технику с учетом местных условий. При поддержке областных властей реализуются масштабные инвестиционные проекты, о которых они раньше даже не мечтали.


– За последнее десятилетие сельское хозяйство области и страны в целом серьезно продвинулось вперед, – отметил Н. Тагинцев. – Причина динамичного развития и значительного роста объемов производства во многом кроется в том, что все мы поняли – без науки, без новых технологий, без модернизации АПК двигаться вперед невозможно. Внедрение научных разработок в практику стало залогом нынешних успехов области в сельском хозяйстве. Кстати, сегодня в Усманском районе мы открыли новую селекционную станцию. На этот раз представительство в Липецкой области организовала немецкая компания BASF, известная своими качественными средствами защиты растений и семенами агрокультур.


Помимо возможностей современной сельхозтехники участники выставки увидели опытные делянки новых сортов и гибридов кукурузы и подсолнечника. Лучшие из образцов уже в следующем году займут достойное место на липецких полях. Руководители хозяйств и фермеры заключили ряд договоров с производителями. Приятной неожиданностью агровыставки стал розыгрыш призов, среди которых самым ценным стал автомобиль китайской компании «Лифан», строящей в Липецкой области предприятие по выпуску таких машин.


Во второй день работы «Липецк-Агро» в Елецкую Лозовку приехали будущие аграрии – студенты и учащиеся сельхозвузов и профессиональных училищ Липецкой и соседних областей. Те, кому совсем скоро придется непосредственно работать с выставочными машинами, повышать аграрный потенциал региона и вносить достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.


Подробность от «Р. В»


Уборку зерновых завершили земледельцы области. Валовой сбор составил 1,9 млн. тонн, из них намолочено около 750 тыс. тонн озимой пшеницы, больше 300 тыс. тонн – яровой и 786 тыс. тонн ячменя. Наибольший урожай собрали добринцы – 183 тыс. тонн. Значительных результатов достигли чаплыгинцы, намолотившие 164 тыс. тонн, а также данковчане – 156 тыс. тонн зерновых. В конце сентября аграрии приступят к обмолоту кукурузы на зерно. Общий валовой сбор, по предварительным расчетам, превысит 2,5 млн. тонн.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх