lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Форма красоты

17.09.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт

Наверное, как и многие, в школьные годы липчанка Ольга Кривошеева увлекалась спортом. Играла в баскетбол, волейбол, бегала на короткие и длинные дистанции. Когда миновало тридцать лет, почувствовала необходимость возобновить занятия спортом для улучшения внешнего вида, а в большей степени для здоровья. Сегодня в зрелом возрасте у Ольги хорошая осанка, подтянутое тело. Что и говорить: спортивного человека издалека видно. На протяжении многих лет дважды в неделю Ольга проводит пару часов в тренажерном зале.


В конце 1990-х она записалась в тренажерный зал в здание тира на Новолипецке. С той поры все и началось. На работе Ольга делилась впечатлениями, не жалея красок, а потому неудивительно, что вскоре у нее появились единомышленницы. Теперь в спортзал она ездила после работы вместе с коллегами. По словам Ольги, в группе заниматься легче. Наблюдая за тем, как, к примеру, другие делают упражнения на пресс, хочется их догнать и перегнать. Да и лень победить легче: стыдно отставать от подруг. Бывает, что какие-то движения не получаются, допустим, махи неровные или наклоны неглубокие. А вместе отточить их проще.


— В начале 2000-х набрали девушек в одну из первых в городе групп шейпинга, — рассказывает Ольга. — Я была самой старшей участницей, но меня это не смутило, хотя поначалу не все получалось. После нескольких тренировок догнала тех, кто помоложе. В спорте возраст вообще не главное. В оздоровительной гимнастике мне нравилось, что под ритмичную музыку вместе с элементами хореографии мы делали много прыжков, махов ногами. Через несколько месяцев я увидела такие желанные красивые кубики на животе. Они стали главным стимулом для продолжения занятий.


Кстати, некоторые начинающие опасаются, что у них вырастут немыслимых размеров мышцы, а женственность сотрется в порошок от интенсивных силовых нагрузок. Сама же девушка переродится в нечто среднее между слабым и сильным полом.


— Бояться этого не нужно, — говорит Ольга. — Есть специальные комплексы упражнений, ориентированные именно на формирование женской фигуры. А потому бодибилдерского рельефа в зеркальном отражении вы не увидите, даже если будете очень стараться. Зато развиваются стиль, женственность. Существуют прекрасные методики для тех, кому нужно не только натренировать все тело и похудеть, но и проработать отдельные проблемные зоны, например, сформировать плоский живот и красивый пресс, тонкую талию, стройные подтянутые ноги, ровную линию бедер, упругие ягодицы.


После шейпинга Ольга Кривошеева вернулась к занятиям в тренажерном зале недалеко от дома, выработав для себя комплекс упражнений продолжительностью 1 час 15 минут. Начинает Ольга с разминки. Затем переходит к упражнениям на укрепление мышц ног, следом идет накачивание пресса, а завершается комплекс укреплением мышц груди, спины, рук на ручном тренажере. У Ольги Кривошеевой свои правила, наработанные годами: каждое упражнение нужно сделать не менее 10-15 раз, при этом правильно дышать. Нельзя делать меньше, чем в предыдущий раз. Но и перегружать себя не стоит — необходимо чувство меры. Начинать тренировки лучше под руководством тренера.


— Если говорить об условиях, лучше, чтобы зал находился либо по пути с работы, либо недалеко от дома, а услуги были доступны по цене, — говорит она. — Тогда вы сможете сосредоточиться на физическом самосовершенствовании. Лучше заниматься два-три раза в неделю. Через пару месяцев вы почувствуете силу во всех мышцах. Со временем улучшается сон, уходит лишний жир, уступая место мышцам. А дух начинает жить в гармонии с телом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх