Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Новая «прописка» коровы Майи

17.09.2015

В Долгоруковском районе многодетной семье Вшановых вручили корову. Читала, что такую поддержку оказывают в рамках специальной акции. Сколько еще семей в области получили такой подарок?

Ирина Никитина, Долгоруковский район.

Отвечает председатель регионального отделения Российского детского фонда Игорь Батищев:

— Действительно, корову Майю вручили семье Вшановых, где растут четверо ребятишек, в рамках акции «Твори добро на благо детям», которую проводит региональное отделение Российского детского фонда при поддержке областного управления внутренней политики.

Выкуплена корова у местных селян. Всего за несколько лет проведения акции многодетным семьям передано 19 коров. Кроме того, в соответствии с договором, который заключается с «принимающей стороной», приплод от подаренной буренки каждая семья передает в такие же работящие крестьянские семьи, воспитывающие троих и более ребят.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к землякам с приглашением принять участие в акции. Возможно, кто-то даже захочет приобрести корову для многодетной семьи. Детский фонд поможет определить буренку в подворья, где умеют трудиться и заинтересованы в том, чтобы обеспечить детям достойный уровень жизни.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных