lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

В стиле хип-хоп

17.09.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Культура

В международный день трезвости комиссия по вопросам молодежной политики и развития физкультуры и спорта Общественной палаты Липецкой области провела заседание, на котором обсуждались пути формирования здорового образа жизни в молодежной среде.


Начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько, присутствовавшая на заседании, поделилась позитивным опытом: в Чаплыгинском районе в рамках проекта «Шаг за шагом» удалось увлечь так называемых «трудных» подростков танцами в стиле хип-хоп. Ребята, которым прочили криминальное будущее, сейчас увлечены брейк-дансом, они смогли реализовать себя, нашли занятие по душе и больше не пугают соседей агрессивным поведением.


Всего в регионе зарегистрировано более четырех десятков молодежных организаций, которые предлагают самый широкий спектр увлечений. Изначально их деятельность направлена на уход от сомнительных удовольствий. Опрос старшеклассников школ региона показал: употребление спиртного, психотропных веществ или курение больше не считаются в молодежной среде престижными. Одна из причин такого изменения — активная работа по вовлечению молодежи в спортивную и творческую сферу, что переформатировало сознание подрастающего поколения.


Но есть и проблемы. Например, в несколько раз по сравнению с прошлыми годами увеличилось число молодых людей, инфицированных ВИЧ. Значит, часть поколения все-таки упустили, ведь чаще всего эта инфекция передается в результате асоциального поведения. Участники совещания согласились, что спасти человека, попавшего в наркотическую зависимость, очень сложно. Проще предупредить болезнь. Причем надо не только вести за собой, но и угадывать востребованные направления досуга без искусственных стимуляторов. На совещании поделились опытом руководители уже зарекомендовавших себя организаций.


Дмитрий Афанасьев («Союз борьбы за Народную трезвость») рассказал об участии в нашумевшей в стране акции «Рекорд Победы». Ребята из этого общества организовывают состязания турникменов, смотры пауэрлифтинга в регионе. Например, в Задонске на соревнования пришли около двухсот местных жителей, это серьезное число для небольшого города и доказывает неподдельный интерес к этому виду спорта.


Кстати, Виталий Валов, собирающий на соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья, пригласил комиссию на очередную, шестую параспартакиаду, которая стартует 16 сентября на базе спорткомплекса «Динамо». «Надо видеть, как светятся во время соревнований глаза ребят, вынужденных из-за недуга большую часть жизни проводить в четырех стенах», — поделился впечатлениями Виталий Валов. Он рассказал, что шесть лет назад никто не верил в успех начинания, а теперь ребята, которых тренеры заметили на параспартакиадах, покоряют мир. Липчане выигрывали Кубок Европы по легкой атлетике, чемпионат России по настольному теннису и другие крупные соревнования в параспорте.


Впрочем, нерешенных вопросов тоже хватает. Не отремонтирован центр экстремального спорта в Липецке на Невского, 25. Здание закрыто, а ведь раньше там могли заниматься одновременно несколько общественных организаций. В регионе нет доступного легкоатлетического манежа, стадион «Металлург» принадлежит НЛМК, и посещение его обходится дорого. При этом регион воспитал достаточно победителей соревнований международного уровня, спортсмены где-то должны тренироваться. Не хватает спортивных площадок во дворах. Портит общественникам жизнь и бюрократическая волокита — после проведения фестивалей приходится отчитываться по десять раз.


Все замечания были внесены в резолюцию, которую направят заинтересованным ведомствам. Председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко пообещала общественникам всяческую помощь в решении наболевших вопросов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх