lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победное начало

17.09.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В новом сезоне наш регион на хоккейной карте представляет МХК «Липецк», выступающий в пятой по силе лиге страны — МХЛ-Б. В турнире принимают участие 23 клуба, разделённые на две конференции. Липчане, как и ещё 11 клубов, по географическому принципу были определены на «Запад».


Главная особенность Молодёжной хоккейной лиги заключается в том, что в ней не могут играть хоккеисты 1994 года рождения и старше. Состав МХК «Липецк» полностью сформирован из воспитанников местного хоккея, а возглавил команду экс-наставник «шмелей» Андрей Лунёв. Средний возраст липчан — 17,2 года. Двум игрокам — Глебу Симонову и Вадиму Овчарову — по 15 лет. Только восемь игроков в составе хозяев имеют опыт игры в МХЛ-Б, остальные — дебютанты подобного уровня.


Первый матч в новом сезоне, состоявшийся в понедельник, прошёл практически при аншлаге. Бесплатный вход и активная агитация в школьной и молодёжной среде сделали своё дело. Кстати, видимо, чтобы сохранить хоть какую-то преемственность с почившим в бозе ХК «Липецк», руководство новообразованного клуба своим логотипом выбрало пчелу, которая теперь красуется не только на игровых свитерах липчан, но и в центральном круге ледовой площадки.


После церемонии открытия символическое вбрасывание произвёл заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.


— Я считаю, что создание молодёжного хоккейного клуба — правильный и своевременный шаг, — подчеркнул Юрий Таран. — У наших ребят появился шанс заявить о себе на профессиональном уровне, для многих участие в молодёжной лиге — шаг вперёд. Если бы мы не поддержали их, многие, наверное, уже повесили бы коньки на гвоздь.


Первым соперником липчан стал ХК «Россошь», в прошлом сезоне завоевавший главный трофей МХЛ-Б — Кубок регионов. Однако наших хоккеистов это обстоятельство ничуть не смутило. Они вышли на лёд с запредельным настроем и одержали блестящую победу — 7:0! Функции лидеров в новой команде взяли на себя опытные игроки. Павел Двуреченский оформил дубль, закалившийся в армии Роман Кукин набрал три очка по системе «гол+пас», заброшенными шайбами отметились Геннадий Мещеряков и Пётр Лагутин. Одним героем матча стал голкипер Илья Дубакин, отразивший все 36 бросков и ликвидировавший два выхода один на один. Глядя на них, юные дебютанты действовали не менее смело. Особенно стоит отметить 16-летнего Ивана Пажитных, забросившего в своём первом матче в МХЛ-Б две шайбы. Действующий чемпион был бит в Липецке по всем статьям!


Звонкая оплеуха от липчан опустила хоккеистов из Воронежской области с небес на землю, и в повторной встрече уже они диктовали свои условия на площадке. ХК «Россошь» открыл счёт в самом начале и в дальнейшем уверенно наращивал своё преимущество. Финальная сирена возвестила о победе гостей со счётом 6:0.


— Результаты этих встреч закономерны, — считает главный тренер МХК «Липецк» Андрей Лунёв. — Отличительная черта молодёжного хоккея — отсутствие стабильности. Сегодня команда буквально «летает», а назавтра её не узнать. Это и случилось с нами. Если в первый день у меня практически нет претензий к ребятам, то по второй игре осталась масса вопросов. Нам надо прибавлять в первую очередь в стабильности. Мы сделаем выводы по итогам этих игр и будем двигаться дальше. В будущее я смотрю с оптимизмом. Главное, у ребят есть желание работать, а значит, они будут прибавлять.


Очередные матчи МХК «Липецк» проведёт на своём льду 23 и 24 сентября против ХК «Брянск».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх