Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Одним абзацем

17.09.2015

Демосфен. Липчан научат красиво говорить. Образовательный проект «Демосфен» Липецкой областной научной библиотеки объявляет набор желающих овладеть ораторским искусством. Проект завершится конкурсом публичных выступлений, победители которого в качестве призов получат сертификаты в книжный магазин. Чтобы стать участником проекта, необходимо до 1 октября записаться по телефону 270-260.

Охота. Ежегодный слет любителей соколиной охоты состоялся в заповеднике «Галичья гора». Сокольники из Воронежа, Тулы, Тамбова и Липецка привезли с собой ловчих птиц: соколов и ястребов, а также обменялись опытом в выращивании пернатых хищников. Ярким событием слета стали практические тренировки ловчих птиц в виде охоты на болотно-полевую дичь.

Парад. Липецк впервые присоединился к Всероссийскому параду студенчества. Колонны собрали представителей девяти ведущих университетов и институтов областного центра. Будущие учителя, металлурги, юристы в сопровождении ректоров, преподавателей и профсоюзных лидеров своих вузов под звуки духового оркестра с флагами и транспарантами в руках прошли по Петровскому спуску к площади Петра Великого, где состоялся праздничный концерт и телемост со студентами столицы.

Репетиторы. В Липецке предлагают создать службу бесплатных репетиторов для детей беженцев и ребят из малообеспеченных семей. Такая инициатива появилась на «Портале неравнодушных». Идея будет находиться на стадии голосования до конца октября. Если к этому моменту она наберет свыше 400 положительных откликов, то поступит на рассмотрение в местные отраслевые органы власти.