Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Хранители зеленого богатства

Елена Панкрушина | 17.09.2015

Всего семь процентов территории Липецкой области занимают леса. Но именно они обогащают воздух нашего региона кислородом, а также служат местом отдыха для липчан.

Присматривают за этим богатством около двух тысяч человек. В воскресенье они отметят свой профессиональный праздник — День работников леса. А вчера в областном Центре культуры и народного творчества состоялось торжественное собрание, на котором лучших тружеников-лесоводов приветствовали заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, начальник регионального управления лесного хозяйства Василий Соколов и мэр Липецка Михаил Гулевский.

— Липецкий лес является рекреационной зоной, — сказал Николай Тагинцев. — Его посещают, чтобы подышать чистым воздухом, погулять, набрать грибов и ягод — словом отдохнуть. Но из-за этого зеленым насаждениям требуются более пристальный надзор и охрана. К счастью, труженики лесного хозяйства с этой задачей справляются на «отлично». А существенная поддержка из областного и федерального бюджетов позволяет обеспечивать лесников необходимым инвентарем, техникой, обмундированием, мобильными средствами для защиты рощ, дубрав, ельников и других лесов от пожаров и поддержания их в чистоте и порядке. К слову, в этом году завершается восстановление лесов после страшных пожаров 2010 года, загубивших почти девять тысяч гектаров зеленых насаждений.

В торжественной обстановке лесоводам области были вручены почетные грамоты федерального агентства лесного хозяйства и главы администрации области Олега Королева. А начальника регионального управления Василия Соколова наградили почетной грамотой. Кроме того, ему вручили подарок: в канун профессионального праздника Василий Николаевич отметил свое шестидесятилетие.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных