lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

По пути Карпина

16.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Николай Иванников (с мячом) был главной креативной силой в составе «Металлурга». Фото Николая Черкасова

В понедельник липецкие болельщики увидели очередные нули. Команда Сергея Машнина пошла по пути одного из известных наставников России Валерия Карпина, набирая очки без забитых и без пропущенных мячей. Впрочем, результат не самый отрицательный, ведь липчане встречались с прошлогодним серебряным призёром — «Рязанью».


Напомним, весной этого года рязанцы в Липецке одержали разгромную победу — 4:0. В этом сезоне «красно-чёрные» более внимательны к своим оборонительным редутам и команда не пропускает на протяжении нескольких матчей. Ещё бы подтянуть атаку, и тогда «Металлургу» реально занять место в призовой тройке.


Но после голевой феерии с брянским «Динамо» липчан словно кто-то проклял. Поединок с «Рязанью» не стал исключением — на протяжении шести матчей кряду команда Сергея Машнина не может забить с игры.


Встреча претендовала на звание центральной в туре: играли третья и четвёртая команды чемпионата. По сравнению с последним матчем против «Орла» наставник «красно-чёрных» произвёл всего одну перестановку. На месте пропускавшего поединок из-за дисквалификации Константина Титова появился капитан команды Евгений Фролов, который провёл едва ли не самый лучший матч в сезоне.


Бомбардирское проклятье


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — РЯЗАНЬ (Рязань) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 19. Подковыров. 14. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (4. Белоусов, 67). 15. Большаков (7. Тимохин, 64). 8. Иванников. 9. Ахвледиани.


РЯЗАНЬ: 16. Вит.Яковлев. 3. Панев. 11. Г.Журавлёв (Нехов, 78). 7. Шахназаров (10. С.Зайцев, 87). 25. Елисеев (к). 4. Кулешов. 14. Халиуллин (13. Гамзатов, 57). 8. Авакян (99. Д.Митин, 90). 22. Грушин. 63. Фомин. 19. Антипенко (9. Сиваев, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 14 (срыв атаки). Подковыров, 63 (срыв атаки). Белоусов, 67 (грубая игра). Антипенко, 69 (грубая игра). Гамзатов, 71 (грубая игра). Кулешов, 84 (срыв атаки). СУДЬИ А.Кузнецов (Иваново), С.Богданов (Волгоград), Д.Матвеев (Иваново). Инспектор Н.Иванов (Санкт-Петербург).


14 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 13 градусов. Малооблачно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 52-48. Передачи (% точных): 421(82)-403(80). Ключевые передачи: 10-9. Удары (в створ): 9(4)-10(5). Угловые: 4-4. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 3-4. Штрафные удары: 9-8. Быстрые атаки: 14-16. Фолы: 13-16. Единоборства (% выигранных): 183(52)-183(48). Единоборства вверху (% выигранных): 62(48)-62(52). Отборы (% удачных): 37(46)-32(52). Обводки (% удачных): 19(51)-35(63).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Вит.Яковлев, Кобзев, Е.Фролов.


В первом тайме хозяева поля владели инициативой и были обязаны забивать. На глазах нечасто посещающего футбол заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Тарана, подопечные Машнина проводили красивые комбинации в одно касание. Выглядели они эффектно и продуктивно, однако прибегали к ним футболисты липецкой команды нечасто.


В самом дебюте встречи гости могли воспользоваться ошибкой «красно-чёрных». Кирилл Гоцук махнул мимо мяча в центре поля, и молодой Георгий Журавлёв рвался к нашим воротам — к счастью, Фролов догнал резвого игрока гостей и без фола отобрал у него мяч в своей штрафной.


А на 8-й минуте случился первый голевой момент: после передачи с правого фланга от Максима Большакова Андрей Овчинников бил в упор, но вратарь гостей Виталий Яковлев отвёл угрозу ногами. Первым на добивании был Роман Еремеев, но по воротам не попал.


Спустя несколько минут тот же Большаков вновь оказался в центре событий. От центра поля он дотащил мяч до чужой штрафной и пробил в нижний угол с левой — Яковлев вновь оказался на месте.


Рязанцы, знаменитые «стандартами», на 17-й минуте могли воспользоваться своим оружием. После навеса со штрафного Олег Елисеев выиграл верховую борьбу у защитника липчан и скинул мяч Василию Паневу, который бил из пределов вратарской — мимо.


После довольно бурного начала на поле наступило затишье. Взорвался поединок за пятнадцать минут до перерыва. Олег Кожемякин начал атаку, Большаков обыгрался в «стеночку» с Русланом Ахвледиани и вышел один на один. С острого угла форвард липчан пытался «прошить» голкипера гостей, но тот вновь отвёл угрозу.


За несколько минут до окончания первого тайма Николай Иванников со штрафного пытался закрутить мяч в ворота, но, обведя «стенку», в створ не попал.


На таран не пошли


Второй тайм прошёл с небольшим преимуществом гостей, которые вполне могли вырвать три очка. Подходы к владениям Кобзева подшефные Гарника Аваляна начали организовывать на первых минутах. Сначала Саргис Авакян ударом с дальней дистанции пристреливался к нашим воротам, а спустя несколько мгновений рязанцы схватились за голову. После передачи Артура Шахназарова Александр Фомин бил с десяти метров, но умудрился послать мяч выше цели.


После перерыва у команды Машнина дела в атаке не ладились. Большинство передач просто не доходили до адресата, не помогли нашей команде и стандартные положения.


Не обострил игру в атаке и вышедший на поле Ринат Тимохин. На 72-й минуте Еремеев нашёл пасом в штрафной Иванникова, и тот мощно бил в ближний угол, но Яковлев в этот вечер был великолепен.


В концовке встречи хозяева поля пошли в атаку, и «Рязань» вполне могла наказать липчан. Георгий Журавлёв со своей половины поля прошёл с мячом до нашей штрафной и пробил по воротам — вышедший из «рамки» Кобзев отвёл угрозу.


Голкипер «Металлурга» отличился и за несколько минут до финального свистка. После удара Авакяна он задел мяч рукой, и тот, задев штангу, улетел за боковую. В итоге матч так и завершился вничью — 0:0.


В следующем туре «Металлург» в Москве встретится с легендарным столичным «Торпедо».


После матча


Гарник АВАЛЯН: «Рад, что уезжаем с одним очком»


Наставник «Рязани» Гарник Авалян после матча дал комментарий по игре и рассказал представителям СМИ о реальных задачах команды на сезон.


— Игра получилась ничейная, и я рад, что мы уезжаем из Липецка с одним набранным очком. Мы приехали в день игры, проехав в автобусе около четырёх часов. Это наложило отпечаток на действия команды, но в нынешней ситуации мои подопечные показали максимум своих возможностей. Безусловно, есть претензии в игровом плане, и нам есть куда расти. Но все свои недочёты разберём дома. Победу могли одержать как хозяева, так и мы, поэтому, можно сказать, обе команды потеряли по два балла.


— Почему на этот раз обошлось без голов?


— В летнее межсезонье мы потеряли одиннадцать человек, и сейчас на поле выходят другие футболисты. Им, естественно, не хватает сыгранности. Мы пытаемся набрать оптимальную форму, но нужно время.


— Перед сезоном руководство «Рязани» говорило о задаче повышения в классе. Она по-прежнему актуальна?


— Не знаю, откуда берутся разговоры про ФНЛ. Ни в том году, ни в этом мы не говорили о повышении в классе. Наша задача — побеждать в каждом матче и радовать зрителей своей игрой. По сравнению с прошлым годом у нас хромает реализация, и поэтому не всегда получается набрать три очка.


Сергей МАШНИН: «Нас обязательно прорвёт»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что не собирается менять тактику для достижения победного результата.


— Для побед всегда не хватает голов, и с реализацией моментов у нас в последнее время есть проблемы. По игре у нас было преимущество начиная с 30-й минуты. До перерыва создавали моменты, но вновь не забили.


Во второй половине встречи гости нас в нескольких моментах простили, а затем отошли в оборону, отстаивая ничейный результат. Взломать эшелонированную оборону рязанцев мы не смогли. В некоторых эпизодах футболистам не хватает мастерства и везения. В этой встрече мы были ближе к победе и расстроены, что не удалось завоевать три очка.


— Ставя в ворота Кобзева, не опасались повторения весеннего результата?


— С того момента прошло немало времени. Мы доверяем Александру — он настоящий профессионал. В этой встрече он выручил команду в нескольких эпизодах, а ошибки бывают у всех, их надо пережить и забыть.


— Может, после голевой «засухи» стоит изменить тактику?


— Не вижу в этом смысла. Мы в каждом матче создаём голевые моменты, и я уверен: команду обязательно «прорвёт».


— Почему на этот раз не помогли команде «стандарты»?


— Мы много работаем над этим компонентом на тренировках и в поединке с брянским «Динамо» вы видели результат. В матче с «Рязанью» «стандарты» просто не пошли. Такое бывает.



Оценки «ЛСГ»



КОБЗЕВ — 6,0. Вновь выручил команду в ряде эпизодов и помог «красно-чёрным» завоевать один балл.


ПОДКОВЫРОВ — 5,0. Потихонечку прибавляет, и его фланг уже проваливается не так часто.


ФРОЛОВ — 6,0. Сыграл солидно и качественно при обороне собственных ворот.


ГОЦУК — 5,5. На первых минутах встречи чуть не «привёз» гол, однако затем исправился и был на высоте.


ВИКТОРОВ — 5,5. Частенько подключался к атаке и успевал отработать в обороне.


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Перестал прогрессировать и приносить пользу команде. Так недолго и потерять место в стартовом составе.


КОЖЕМЯКИН — 5,0. Делал огромное количество передач назад, редко начиная атаки «красно-чёрных».


Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Инициатор хитрых комбинаций перестал неоправданно идти в обводку в центре поля, и оборона «Металлурга» задышала с лёгкостью.


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Игра у Андрея в последнее время не идёт, и этот матч исключением не стал. В первом тайме мог забить гол, но великолепно сыграл вратарь гостей.


ИВАННИКОВ — 5,5. Был заметен в первом тайме, а во второй половине встрече мог и вовсе принести своей команде победу.


БОЛЬШАКОВ — 5,5. Много старался. До перерыва мог забить гол, однако на последнем рубеже был великолепен вратарь гостей.


ТИМОХИН — 5,0. Вновь вышел на замену, не усилив игру в атаке.


БЕЛОУСОВ — 5,0. Ничем, кроме жёлтой карточки, не отметился.


А.ТИТОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх