lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Осечкой «Зенита» воспользовался «Тамбов»

16.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Эпизод встречи в Подольске между местным «Витязем» и пензенским «Зенитом»

По итогам девятого тура в зоне «Центр» поменялся лидер. «Тамбов» воспользовался очередной потерей очков пензенским «Зенитом» и поднялся на первую строчку.


Команда Валерия Есипова в Брянске одолела местное «Динамо». В основном составе «бело-голубых» вышли сразу три форварда. Наставник «Динамо» собирался играть в атакующий футбол, однако первый гол в ворота хозяев случился уже на 11-й минуте. Взятию ворот предшествовала ошибка центрального защитника Евгения Синицы. Он скидывал головой мяч Владимиру Мухину, снаряд летел к лицевой линии, первым его догнал Никита Андреев и с ходу мощнейшим ударом с острого угла вонзил в дальнюю «девятку». Но уже на 21-й минуте «Динамо» счёт сравняло. Владимира Сёмина дернули за руку в трёх метрах от линии штрафной площади. Исполнять штрафной взялся Аркадий Акопян. После сильного удара экс-липчанина мяч попал в голову кому-то из «стенки» и в противоход вратарю «Тамбова» Даниилу Гавиловскому оказался в сетке. Во втором тайме игра динамовцев развалилась из-за удаления Александра Сычёва. За грубый фол брянский футболист получил вторую жёлтую карточку и отправился в раздевалку. Хозяева поля сели в оборону, играя до 90-й минуты на отбой. А на последней минуте последовал очередной заброс в штрафную площадь, где мяч встретился с головой вышедшего на замену тамбовчанина Андрея Часовских, который «парашютом» отправил его в ворота.


Упорный поединок получился и в Подольске, где местный «Витязь» встречался с «Зенитом». Обе команды играли в активный футбол, обмениваясь неплохими моментами. В первом тайме подольская команда смотрелась получше. Хозяева имели хороший шанс открыть счёт на 23-й минуте, но удар у футболиста «Витязя» не получился и Пётр Букиевский легко забрал мяч. За четверть часа до перерыва после многоходовой комбинации один против ворот оказался Андрей Маматюк, из выгодной позиции полузащитник пробил выше перекладины. После перерыва команда Сергея Полстянова открыла счёт. Иван Енин прошёл по правому флангу и навесил в штрафную, Никита Голуб неудачно обработал мяч, но он отскочил к набежавшему Евгению Воронину, который в упор расстрелял ворота. Радость была недолгой, уже через три минуты Ильдар Бикчантаев опередил защитников и замкнул прострел с фланга. В последние минуты матча обе команды имели шансы вырвать победу, но счёт остался прежним — 1:1.


С аналогичным счётом завершилась встреча в Курске. Идущий на пятом месте местный «Авангард» в случае победы над белгородским «Энергомашем» мог ворваться в тройку. Хозяевам поля удалось открыть счёт на 26-й минуте, когда Павел Есиков в очном противостоянии переиграл белгородского голкипера Андрея Рыжикова. Следующего гола зрителям пришлось ждать до середины второго тайма: юный Александр Агеев отметился точным ударом и восстановил равновесие.


Набравшая в последних матчах неплохой ход «Калуга» встречалась на своём поле с «Чертаново». Подопечные Виталия Сафронова были полны решимости взять реванш за обидное кубковое поражение в июле, и поначалу дела у хозяев шли неплохо. На 9-й минуте атака гостей привела к пенальти — мяч попал в руку Владислава Сысуева, и арбитр без колебаний указал на «точку». Однако переиграть Максима Блинова нападающий гостей Роман Косянчук не смог: голкипер, вытянувшись в струнку, отбил мяч. А в последовавшей затем атаке уже «Калуга» заработала право на исполнение одиннадцатиметрового удара. В отличие от соперника Артём Махота с отметки был точен — 1:0. Вскоре шанс увеличить счёт был у Сысуева, но со штрафного он пробил выше ворот. Вновь трибуны оживились на исходе получаса игры. Сперва Арсен Оганесян заработал штрафной в районе левого угла штрафной, и вратарь «Чертаново» с большим трудом справился с ударом Махоты. А на 35-й минуте Косянчук вышел один на один, и Блинов смело пошёл в стык, отбив мяч и получив лёгкое повреждение. К основному времени первого тайма было добавлено две минуты, и за несколько секунд до свистка арбитра столичная команда восстановила равновесие. Владислав Сарвели получил мяч на краю штрафной и, обыграв оппонента, нанёс точный удар в пустой угол — 1:1. Вчерашний школьник отличился и в самом дебюте второго тайма, в сутолоке у чужих ворот оказавшись расторопнее всех — 1:2. Страсти на поле постепенно накалялись, судья то и дело лазил в карман за карточками, показав целых десять «горчичников». Один из них стал вторым для опытного Сергея Хабарова, который на 58-й минуте покинул поле. В большинстве калужане провели несколько неплохих атак, но надёжно играл голкипер Андрей Конаков. В итоге калужане вновь потерпели поражение от юных «чертей».


Поединок между тульским «Арсеналом-2» и столичным «Торпедо» состоялся в Домодедово. Дублю «оружейников» пришлось перенести встречу в Подмосковье из-за матча своей первой команды, который проходил в этот же день в Туле. Атаки туляков выглядели опаснее. Сначала отличным проходом по левому флангу отметился Игнатьев, и только в последний момент Шумейко удалось перевести мяч на угловой. А через несколько минут один на один с Багаутдиновым выскочил Базанов, к счастью для «автозаводцев», удар у Алексея не получился. Подопечные Валерия Петракова ответили дальним «выстрелом» Константина Кертанова, после удара которого мяч сначала коварно ударился о газон и лишь потом был зафиксирован Староверовым. На 31-й минуте номинальные хозяева поля открыли счёт: красивым ударом под перекладину отметился Павел Сергеев. После пропущенного мяча туляки окончательно завладели инициативой и до конца первого тайма имели ещё ряд возможностей удвоить счёт. На 42-й минуте это удалось тому же Сергееву, который после небольшого рикошета переправил мяч в дальний угол ворот Багаутдинова. В перерыве главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков произвёл сразу три замены, и после перестановок игра гостей заметно преобразилась. Оборона «канониров» всё чаще стала допускать осечки, и один только Александр Степанов мог огорчить соперника дважды. На 63-й минуте он не сумел переправить мяч в пустые ворота, а затем просто не попал по мячу. До конца встречи «чёрно-белые» нагнетали обстановку у владений Староверова: по воротам бил и Шустиков, и вышедший на замену Мельников, но ни один из выстрелов в цель не попал.


В Лисках готовящийся к кубковой встрече со столичным «Динамо» местный «Локомотив» с трудом обыграл «Орёл». Лискинцы рванули с места в карьер и могли открыть счёт уже на 4-й минуте. Экс-полузащитник «Металлурга» Сергей Чернышов завершил дриблинг на подступах к штрафной острым прострелом, но Антону Середе не хватило доли секунды для того, чтобы дотянуться до мяча на линии вратарской. После этого момента команда Игоря Пывина сбилась на довольно скучную игру без моментов. Зрители откровенно скучали, а «Орёл» не стеснялся играть от обороны. Взламывание эшелонированной защиты противника не является сильной стороной «Локомотива», и хозяева основательно увязли в бесплодных атаках. Казалось, что дело движется к третьей кряду ничьей с нулевым счётом, но на 86-й минуте лискинцам улыбнулась удача. После навеса Алексея Ерёмина нападающий Дмитрий Агапцев сделал удобную скидку Игорю Фатееву и тот без обработки с 17 метров уложил мяч в угол ворот впритирку со стойкой — 1:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх