lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Досрочное последнее место

16.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
В матче двух «Металлургов» победил старооскольский (в белом). Фото belpressa.ru

Молодёжный состав липецкого «Металлурга» вновь потерпел поражение. На этот раз команда Сергея Журбенко уступила старооскольскому «Металлургу-ОЭМК» и гарантировала себе последнее место по итогам сезона.


Субботний день не заладился для нашей «молодёжи» с самого утра. Во-первых, в силу разных причин остались дома несколько игроков.


Во-вторых, основная команда не сильно помогла своему дублю, отправив на помощь только заявленных во втором дивизионе зоны «Центр», но редко выходивших на поле футболистов — вратаря Ивана Коровина, защитника Антона Фарафонова, хавбеков Александра Кузьмина, Павла Душкина, Александра Ульянчева и нападающего Андрея Титова. Остался в расположении первой команды и пропускавший встречу с «Рязанью» защитник Константин Титов.


В-третьих, «Металлург-М», поехавший на игру в день матча, застрял в огромной пробке в Воронеже и прибыл на место за несколько минут до начала.


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК (Старый Оскол) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 3:1 (1:0)


ГОЛЫ: Шаталов, 26 (1:0). Колчев, 49 (2:0). Дорохин, 51 (2:1). Андрейченко, 79 (3:1).


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК: Дудкин, Соклаков, Шеховцов, Завьялов, Емельянов, Черкасских (Советкин, 46), Малахов, Баркалов, Савченко, Шаталов, Колчев.


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Фарафонов, Лукичёв, Ведищев, Ульянчев, Баязов, Кузьмин (Мкртчян, 76), Душкин, Дорохин, А.Титов, Макаренко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ведищев, 10 (несп.пов.). Советкин, 54 (срыв атаки), Баркалов, 76 (грубая игра), А.Титов, 87 (несп.пов.). СУДЬИ В.Жолобов (Волжский), Д.Даниленко (Волгоград), А.Лавров (Тула). Инспектор В.Тарасов (Тула).


12 сентября. Старый Оскол. Стадион ПромАгро. 200 зрителей.


Игра проходила на искусственном газоне местного стадиона, которое по своему состоянию напоминало поле липецкой учебно-тренировочной базы «Парус». Пока липецкие игроки приспосабливались к покрытию и отходили от пятичасовой дороги, хозяева поля владели инициативой и создавали неплохие моменты.


Ни один из них старооскольцы не реализовали, но помогла оплошность соперника. После навесной передачи с углового Иван Коровин ошибся на выходе, мяч пометался по штрафной и залетел в ворота «Металлурга-М». Автором гола стал Василий Шаталов.


До перерыва игра шла на равных, однако ни одна из команд так и не сумела огорчить друг друга. Зато в начале второй половины встречи отличились оба коллектива. На 49-й минуте «Металлург-ОЭМК» разыграл неплохую комбинацию возле ворот гостей и Павел Колчев удвоил преимущество.


Интрига в матче была возрождена спустя две минуты, Артём Дорохин с «защитником на спине» протащил мяч от центра поля и с линии штрафной пробил точно в верхний угол. Красивый гол придал уверенности липчанам^ и второй тайм они провели лучше соперника. К сожалению, хорошее качество игры не удалось воплотить в забитый мяч. В отличие от соперника.


Хозяева один из своих немногочисленных моментов сумели реализовать. Вновь старо­оскольцам помог розыгрыш стандартного положения, на этот раз забитый мяч на свой счёт записал Юрий Андрейченко. Этот гол и стал в итоге последним в матче — 3:1 победа «Металлурга-ОЭМК». Для команды из Липецкой области это поражение стало четырнадцатым в чемпионате, и за шесть туров до окончания турнира «красно-чёрные» никуда с последней строчки уже не сдвинутся.


Отставание от идущего на одиннадцатом месте михайловского «Цемента» равняется пятнадцати баллам, а «красно-чёрным» осталось провести всего пять игр. Теперь мотивация у юных липчан одна: одержать хоть одну «викторию» за сезон. Для достижения этой цели подходит следующий соперник – курский «Авангард-2», с которым подопечные Журбенко встретятся в эту субботу, 19 сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх