lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липчане финишировали шестыми

16.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На столичном стадионе «Слава» в минувший уик-энд прошёл третий, заключительный, тур первенства России по регби-7 в высшей лиге. Сборная Липецкой области, подкошенная большим количеством травм и, как следствие, отсутствием ряда ведущих игроков, одержала всего одну победу и заняла седьмое место в туре и шестое в итоговом зачёте.


В ходе предварительного этапа липчане уступили казанскому «Динамо» — 5:33, «Нарвской заставе» из Санкт-Петербурга — 7:31 и столичному МАИ — 12:17 (хотя после первого тайма наши регбисты вели 12:0!).


На следующий день прошли матчи плэй-офф. В 1/8 финала сборная Липецкой области проиграла ключевой матч краснодарскому ЦСП № 4, который могли опередить в итоговой таблице первенства и подняться на пятое место. Результат матча 7:24. Единственную попытку занёс Тимур Темиев, реализация на счету Ильи Белоусова.


В полуфинале за 5-8-е места наша команда оказалась слабее и «Кристалла» из Бердска Новосибирской области — 7:42. В этом поединке поначалу завязалась борьба, но, пропустив две попытки подряд, липецкие регбисты «расклеились» и в итоге потерпели крупное поражение. Попытка и реализация вновь на счету Темиева и Белоусова.


И лишь в матче за 7-е место в туре липчане праздновали победу. В поединке с екатеринбургским УрФУ наши регбисты уверенно выиграли первый тайм — 17:7, в начале второго довели своё преимущество до 15 очков — 22:7, но потом отдали инициативу сопернику и сами себе устроили валидольную концовку. Уральцы сократили отставание до одного очка — 22:21, однако липчане всё же довели дело до победы — 27:21. Этот матч наша команда завершала без замен, по ходу игры из-за травмы потеряв ещё одного игрока…


Сборная Липецкой области заняла в третьем туре седьмое место, а по итогам всего чемпионата стала шестой из 15 команд. Лучшим игроком тура в составе липчан был признан Константин Золотарёв.


Чемпионом высшей лиги стала столичная «Юность Москвы-Слава», в финальном матче разгромившая «Нарвскую заставу» — 34:0. Питерцы — вторые в туре и в общем зачёте. Третье место в высшей лиге-2015 заняли регбисты из Татарстана, в этом туре ставшие только четвёртыми. «Бронза» тура досталась краснодарцам (пятое место в итоговом зачёте), а четвёртым по сумме всех туров стал «Кристалл», в Москве занявший пятую строчку.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 1. Юность Москвы-Слава (Москва) — 58 очков. 2. Нарвская застава (Санкт-Петербург) — 56. 3. РСДЮСШОР Динамо (Казань) — 42. 4. Кристалл (Бердск) — 40. 5. ГБУ КК ЦСП № 4 (Краснодар) — 32. 6. Сборная Липецкой области — 26. 7. Варяг (Великий Новгород) — 22. 8. УРФУ (Екатеринбург) — 12. 9. МАИ (Москва) — 10. 10-12. КИПУ (Симферополь), Университет (Чита), Барс (Санкт-Петербург) — по 8. 13-14. Море (Феодосия), Шторм (Санкт-Петербург) — по 3. 15. Сборная Севастополя — 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх