lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Два «серебра» юниоров

16.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Юлия Туголукова на огневом рубеже

В итальянском Лонато подходят к завершению чемпионат и юниорское (до 20 лет) первенство мира по стендовой стрельбе. В составе сборной России — девять спортсменов из Липецка. Большая часть соревнований позади и в активе липчан две серебряные награды юниоров и несколько наград разного достоинства, завоёванных в командном зачёте.


В первый день награды разыграли женщины и юниорки в упражнении трап. 19-летняя липчанка Юлия Туголукова стала серебряным призёром соревнований среди юниорок, в финальном матче лишь в перестрелке уступив итальянке Алессие Иецци — 11:11, 3:4.


Туголукова в прошлом году была победительницей первенства мира. В квалификации Юлия поразила 68 мишеней из 75 возможных, в полуфинале разбила 12 тарелочек из 15 и по результатам перестрелки ещё с тремя спортсменками пробилась в «золотой» медаль-матч. Алессия Иецци выбила 69 мишеней в квалификации, 12 в полуфинале. «Бронзу» завоевала американка Элли Родитис (67, 12), в матче за третье место обыгравшая Марию-Лючию Палмитессу из Италии.


Липчанка Юлия Савельева не смогла пробиться в финал, заняв восьмое место (66 в квалификации). Зато в командном зачёте Туголукова вместе с Савельевой и Екатериной Субботиной из Татарстана выиграли золотые награды, поразив 198 мишеней из 225 возможных. Серебряными призёрами стали итальянки — 197, на третьем месте команда США — 186.


А вот в споре взрослых спортсменок липчанка Татьяна Барсук осталась далеко за чертой призёров. В первой же серии квалификации Барсук промахнулась шесть раз, выбив 19 мишеней из 25 и лишившись практических шансов на выход в финальную стадию. В итоге Татьяна набрала 64 очка и заняла только 45-е место. Елена Ткач из Воронежа завоевала «серебро» (71 в квалификации, 11 в полуфинале), проиграв в матче за «золото» испанке Фатиме Галвес (69, 12) — 9:11. Третье место заняла Пак Йонг Юй из КНДР (70, 11).


В командном зачёте сборная России с Барсук в составе выиграла «бронзу». Наши спортсменки в сумме пора­зили 200 мишеней из 225 возможных, а победу одержали снайперши из Великобритании — 203. 201 мишень поразили спортсменки из Финляндии.


Ещё одну индивидуальную медаль Липецку принёс Кирилл Фокеев, выступавший в дабл-трапе среди юниоров. Кирилл показал на предварительном этапе пятый результат — 133 очка, а в полуфинале поразил 26 тарелочек и в длительной перестрелке с товарищем по команде Камелем Хусаеновым из Казани (20:19) пробился в «золотой» медаль-матч. В финале Фокеев-младший, увы, уступил китайцу Ксяомин Хуангу — 27:28. Третье место досталось англичанину Коннору Джеймсу Горсаку.


В командном зачёте Кирилл Фокеев вместе с Хусаеновым и ростовчанином Вячеславом Юхименко выиграл ещё одно «серебро». У россиян 387 очков, у чемпионов-итальянцев на шесть баллов больше. Третье место заняли китайцы (378 очков).


Во взрослых соревнованиях в дабл-трапе в составе российской команды выступали сразу два липчанина — Виталий Фокеев и Артём Некрасов. Оба не смогли попасть в финал в личном первенстве, выбив 134 и 132 очка соответственно. Фокеев по три раза промахивался в первых четырёх сериях, а в пятой совершил четыре неудачных выстрела. Некрасов постепенно улучшал свои результаты: по четыре промаха в двух первых сериях, три — в третьей, два — в четвёртой. В пятой серии Артём не попал пять раз. В итоговом протоколе Фокеев расположился на 17-м месте, Некрасов стал 22-м.


Лучшим из россиян на предварительном этапе стал опытнейший Василий Мосин, набравший 140 очков. Благодаря ему россияне завоевали «серебро» в командном зачёте, набрав 406 баллов. Первыми стали стрелки из Великобритании, у которых в сумме 414 очков. Замкнули тройку призёров представители Индии — 400 баллов.


Отличился Мосин и в личном зачёте, выиграв звание чемпиона мира. В финальном матче под «горячую руку» казанского снайпера попал Тим Нили из Великобритании — 29:26. «Бронзу» выиграл Ахмад Алафаси из Кувейта.


В упражнении трап среди мужчин липчанин Максим Смыков неудачно провёл последнюю серию квалификации и не сумел выйти в финал, заняв 12-е итоговое место. Однако в командном зачёте три российских стрелка (помимо Смыкова, это Денис Зотов и Алексей Алипов) оказались вне конкуренции, выиграв золотые медали. В сумме россияне выбили 356 мишеней из 375, опередив ставших вторыми итальянцев на 2 балла, а команды Испании и Сан-Марино — на 4.


При этом произошёл редкий случай: в личном зачёте никто из россиян не сумел попасть в шестёрку финалистов. Смыков поразил 119 тарелочек из 125 и стал 12-м, Алипов с таким же результатом занял 11-е место, а Зотов финишировал на 14-й строчке со 118 очками.


Липецкий спортсмен упустил путёвку в финал в последней, пятой, серии квалификации. В ней Смыков допустил два промаха, а будь он точней хотя бы на один выстрел, принял бы участие в перестрелке за выход в решающую стадию.


В упражнении скит у юниорок липчанка Виктория Остапец стала обладательницей «серебра» в командном зачёте. Россиянки (вместе с Викой в составе нашей команды выступали Алина Фазылзянова и Екатерина Филимонова из Татарстана) в сумме поразили 192 мишени из 225 возможных. Победила сборная США — 206 мишеней, тройку призёров замкнули итальянки — 190.


В личном зачёте Остапец осталась в шаге от выхода в финал. В квалификации липчанка выбила 65 очков из 75 и заняла восьмое место. А лишь одно лишнее попадание давало право Виктории на перестрелку за выход в финальную часть с двумя итальянскими спортсменками.


Победительницей первенства мира стала китаянка Юфей Че, в «золотом» медаль-матче лишь в перестрелке победившая американку Сидни Карсон — 11:11, 4:3. «Бронза» досталась ещё одной представительнице США Дэнии Джо Вицци.


Завершится чемпионат мира в четверг, 17 сентября. В этот день представители сильного пола разыграют награды в ските. В составе сборной России выступит опытный липчанин Антон Астахов.


Добавим, что в Лонато в каждом виде программы у взрослых спортсменов разыгрывается по две лицензии для участия в Олимпиаде-2016. Виталий Фокеев и Татьяна Барсук уже завоевали для России лицензии в дабл-трапе и трапе соответственно, успешно выступив в этом году на этапах Кубка мира.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх