Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Победа нужна обоим

16.09.2015

В 10-м туре зоны «Центр» 21 сентября «Металлург» на выезде встретится со столичным «Торпедо». Этим матчем «футбол по понедельникам» наконец-то завершится.

Хозяева поля ещё весной выступали в российской премьер-лиге, но, заняв предпоследнее место, вылетели из высшего дивизиона страны. Безденежье не позволило команде заявиться в ФНЛ, и спонсоры с большим трудом нашли средства для выступления во втором дивизионе.

Летом перед «Торпедо» была поставлена задача — завоевать по итогам сезона путёвку в ФНЛ. Главный тренер «чёрно-белых» Валерий Петраков решил остаться в клубе, в команду были приглашены поигравшие во второй лиге футболисты, в их числе и липецкий защитник Андрей Ширяев. Липчанин выводит легендарную команду на поле в статусе капитана. В заявке столичной команды на сезон значился и ещё один воспитанник областного футбола Ринат Тимохин, но в столице дела у форварда не пошли, и до закрытия летнего трансферного окна он расторг контракт с «Торпедо» по семейным обстоятельствам, пополнив «на флажке» состав «Металлурга».

Можно не сомневаться, что для Тимохина, так же, как и для Ширяева, этот матч будет носить статус принципиального. Кстати, летом покинул автозаводцев и основной вратарь команды Юрий Шафинский, который перебрался в махачкалинский «Анжи».

В последнее время ситуация в «Торпедо» ухудшилась. Перед выездной игрой с тульским «Арсеналом-2» президент клуба Александр Тукманов сообщил СМИ, что у москвичей нет средств на эту поездку. Подвернулся случай, основная тульская команда проводила в этот день на своём поле встречу ФНЛ, и дубль был отправлен играть в Домодедово. В Подмосковье номинальные хозяева одержали победу со счётом 2:0, и вновь команда главного тренера «Торпедо» Валерия Петракова сыграла на букмекерском языке на «тотал меньше» (менее трёх голов). Только однажды в этом сезоне в поединке «Торпедо» зрители увидели три мяча, случилось это в матче с пензенским «Зенитом», который «автозаводцы» проиграли всухую. Самый любимый счёт торпедовцев — 1:0, по одному голу поклонники наблюдали в пяти матчах из девяти.

«Металлург» также не блещет результативностью. Уже на протяжении шести матчей «красно-чёрные» не могут забить сопернику с игры. К счастью, неплохая игра обороны и вратаря команды Александра Кобзева приносит команде заветные баллы. Беспроигрышная серия липчан в чемпионате достигла уже шести матчей.

В матче с «Торпедо» наставник липецкой команды Сергей Машнин сможет рассчитывать на помощь центрального защитника Константина Титова, который отбыл дисквалификацию и готов помочь «Металлургу».

Обслуживать поединок, который пройдёт на столичном стадионе академии «Спартак», доверено 31-летнему арбитру из Кирова Даниле Дресвянникову. Он дважды работал на матчах «красно-чёрных», и в одном из них липчане одержали победу.

Начало матча между «Торпедо» и «Металлургом» — в 17:00.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных