lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Стреляем метко, прыгаем высоко

15.09.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В итальянском Лонато стартовали чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. По традиции в составе нашей сборной немало представителей Липецкой области, которые уже успели отличиться на мировом форуме.


В первый день награды разыграли женщины и юниорки в упражнении трап. 19-летняя липчанка Юлия Туголукова стала серебряным призером соревнований среди юниорок, в финальном матче лишь в перестрелке уступив сопернице из Италии.


Еще одна липчанка, Юлия Савельева, не смогла пробиться в финал, заняв восьмое место. Зато в командном зачете Туголукова вместе с Савельевой и Екатериной Субботиной из Татарстана выиграли золотые награды.


Во второй день соревнований липчанин Максим Смыков неудачно провел последнюю серию квалификации в упражнении трап и не сумел выйти в финал, заняв 12-е итоговое место. Впрочем, в командном зачете три российских стрелка (помимо Смыкова, это Денис Зотов и Алексей Алипов) оказались вне конкуренции, выиграв золотые медали.


В воскресенье медали в упражнении скит разыграли юниорки и женщины. Липчанка Виктория Остапец соревновалась среди юниорок и стала обладательницей «серебра» в командном зачете. В личном зачете она осталась в шаге от выхода в финал, заняв в итоге восьмое место.


* * *


Насыщенной получилась минувшая неделя и для липецких легкоатлетов. В воскресенье в Париже прошел традиционный командный турнир по легкой атлетике «Decanation» с участием семи сборных. Российская команда заняла там второе место. На счету россиян семь первых мест в различных видах программы. При этом свою первую международную победу одержала 24-летняя липчанка Кристина Королева, выигравшая в прыжках в высоту. Кристина с первой попытки покорила планку на высоте 191 см (это новый личный рекорд и рекорд Липецкой области), а затем трижды штурмовала 194 см, но бе­зуспешно.


А в итальянском Риети липчанка Ксения Рыжова заняла третье место в беге на 200 метров на ежегодном турнире серии «IAAF World Challenge». Ее результат — 23,54. Она уступила 0,95 секунды победительнице Элэйн Томпсон из Ямайки.


Десятиборец из Липецка Сергей Тимшин второй раз подряд стал сильнейшим в стране. Воспитанник заслуженного тренера России Бориса Клюжева победил в Сочи, где прошли командный чемпионат и первенство России по легкоатлетическим многоборьям и эстафетному бегу. В июне этого года Тимшин поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата России в Чебоксарах. Еще один липчанин, Максим Королев, занял пятую позицию.


И еще одна новость, но уже с оттенком грусти. Серебряная медалистка Олимпийских игр Людмила Литвинова завершила свою профессиональную карьеру. Об этом сообщил ее отец и тренер Анатолий Литвинов. Людмила Литвинова вошла в историю спорта Липецкой области после того, как в 2008 году завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине в эстафете 4х400 метров. В 2009-м награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх