lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

На трезвую голову

12.09.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

Что такое алкоголь — наркотик, лекарство или пищевой продукт? Медицина уже давно дала ответ на этот вопрос: Всемирной организацией здравоохранения алкоголь признан наркотиком №1. Однако в России содержащие этиловый спирт напитки по-прежнему свободно продаются в магазинах наряду с хлебом, молоком, колбасой и прочими продуктами.


К началу XXI века алкоголизация населения приобрела в России характер национального бедствия, что вызвало рост общественного движения, направленного на пропаганду трезвого образа жизни. Одним из шагов в этом направлении стало возрождение традиции празднования Дня трезвости, который в нынешнем году в регионе отмечался в пятый раз.


Как сообщил на состоявшейся вчера в областном наркодиспансере пресс-конференции, посвященной этой дате, его главный врач Михаил Коростин, на наркологическом учете по причине алкоголизма состоят 19350 человек, в том числе 3452 женщины и 342 подростка. В структуре смертности населения от основных причин почти 12 процентов приходится на тех, кто постоянно употреблял алкоголь. При этом подавляющее большинство составляют люди трудоспособного возраста. Особая проблема — пьянство за рулем. Только в первом полугодии 2015 года при освидетельствовании в облнаркодиспансере было выявлено 640 нетрезвых водителей.


В Липецкой области по инициативе областной администрации разработана и реализуется система мер, направленных на снижение употребления алкоголя среди населения. К примеру, с мая 2012 года был введен запрет на продажу спиртного с 21 часа до 9 часов утра.


В День трезвости в Липецке, на территории Комсомольского пруда, также работала тематическая площадка «Пост трезвости», организаторы которой раздавали полиграфическую продукцию по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. Областная научная библиотека предложила жителям города музыкально-игровую программу, посвященную этому дню, в подготовке которой приняли участие общественные организации Липецка.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх