lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда я рисовала в "Ключике" цветными карандашами

11.09.2015 "Золотой ключик".
// Общество

С «Ключиком» я познакомилась во втором классе, тогда он выходил чёрно-белым. На перемене газету принесла моя соседка по парте, и весь следующий урок мы… Нет, мы её не читали – мы её раскрашивали. Цветными карандашами, очень осторожно, следя за тем, чтобы не пропечатался след на другой странице. И когда лица героев покрылись карандашным загаром настолько, что продолжать художество не имело смысла, мы принялись наконец за чтение. А потом, не выдержав умоляющих взглядов с задних парт, пустили газету по рядам – чтоб другим тоже не было скучно. 

Раскрашенный «Ключик» так и не вернулся на место. Но моё с ним знакомство переросло в дружбу, и ещё много лет он был моим частым гостем, попадавшим на заваленный тетрадками стол прямо из почтового ящика. Помню, один из номеров «Золотого ключика» целиком посвятили нашей, 69-й липецкой школе (ныне гимназия). Что у нас творилось тогда! Газету выхватывали друг у друга и тыкали на страницы пальцами, показывая узнанные места и знакомые лица. Была неподдельная гордость: «А вот этот парень живёт в моём доме!», «А эту историю нам рассказывала математичка!»… После этого я ещё сильнее полюбила и родную школу, и «Ключик».


В шестом классе моя фамилия впервые появилась в любимой газете. Ею подписали небольшое новогоднее стихотворение про краснощёкого Деда Мороза и его золотые сани. Меня, конечно, распирало от гордости. И тогда я всё думала, что вот-вот сочиню что-нибудь ещё и снова попаду на страницы «Ключика». Но поэтическое вдохновение посещало меня нечасто. Года через два я с тоской осознала, что строчка «поэтом можешь ты не быть» – фактически про меня. Тем не менее писать всё равно хотелось, пусть даже не в рифму. И «Ключик», как старый знакомый, не отказал мне в помощи. И понеслось! Интересные встречи, поездки, бесконечное общение, первые муки творчества и первые радости от собственных публикаций. И уже через год – журфак МГУ, и вокруг куча абитуриентов, приехавших со всех концов России. И, представляете, «Ключик» знают не только в Липецке!


 – Мы несколько раз встречались на фестивалях прессы, – прервал как-то мой горячий монолог про «Золотой ключик» парнишка из Чебоксар. – Отличная газета. Пожалуй, одна из лучших для детей в России.


Если подобное говорят за пределами родного края, это уже «знак качества». А если газета живёт третье десятилетие, это уже признак любви. Настоящей читательской любви, которую невозможно подделать.


Обращаюсь ко всем мамам и папам, которые читали «Ключик» в детстве. Подпишите своих дочек и сыночков на это умное и светлое издание, что станет поддержкой нашей с вами любимой газете. А она в знак благодарности обязательно подарит родителям интересные поводы для общения со своими детьми.


Екатерина НИКИТИНА,


бывший юнкор «Ключика», выпускница факультета журналистики


МГУ имени М. В. Ломоносова.


- Для того, чтобы подписаться на первое полугодие 2016 года, необходимо сходить в ближайшее почтовое отделение, где вам дадут квитанцию. В ней обязательно укажите индекс «Золотого ключика» – 52608. Стоит подписка 198 рублей 84 копейки


Для любителей современных технологий есть электронная версия «Ключика». Для того, чтобы читать газету с экрана монитора, надо зайти на сайт http://subscribe.lpgzt.ru/ и оформить подписку, следуя инструкциям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх