lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С камерой на Волге

11.09.2015 "Золотой ключик". Василина КРЕТОВА, воспитанница студии «Оранжевый лис»
// Общество

Любви все возрасты покорны. Особенно любви к фотографии. Поэтому я с раннего детства смотрю на мир через видоискатель камеры. А помогает мне в этом Владимир Иванович Кулик, руководитель студии «Оранжевый лис» детского дома творчества «Октябрьский». Под его надёжным крылом мы, «лисята», не только учимся строить кадр и регулировать баланс белого, но ещё и путешествуем.


Минувшим летом наша студия побывала на фестивале «Фотопарад». Он состоялся в девятый раз в старинном городе Угличе на берегу Волги. Фестиваль собрал не только фотографов России, но и мастеров из соседних стран. Вместе с ними мы посещали интересные лекции, познавательные мастер-классы, принимали участие в пленэрах. И, конечно, много гуляли по Угличу.


Я с первого взгляда полюбила этот город. С его маленькими, уютными домиками и тихими улочками. Мне хотелось встречать в Угличе рассветы и провожать закаты. Тем более компания для этого подобралась самая подходящая.


На «Фотопараде» мы познакомились с юными коллегами из Ярославля и Алматы. Мне удалось посмотреть портфолио алматинцев. Их снимки оказались очень любопытными. И я лишний раз убедилась в том, что взрослые недаром считают детскую фотографию одним из самых интересных разделов светописи. Ведь мальчишки и девчонки видят мир по-другому и замечают то, что не могут разглядеть даже состоявшиеся мастера. Так что юные фотографы с камерами наперевес никого не смущали. Напротив, все нам здорово помогали. А мне даже удалось познакомиться с некоторыми гуру фотографии.


Владимир Вяткин, преподаватель факультета фотожурналистики МГУ, пригласил меня принять участие в съёмке сюжета «Бурлаки на Волге», которой он руководил. Я с радостью согласилась. Ведь эта знаменательная съёмка станет основным брендом «Фотопарада» в следующем году. Правда, здорово переволновалась, потому как примерила на себя сразу две роли – фотографа и модели. Но у меня всё получилось!


А ещё мне понравилась «Ночь фотографа». Всюду были развешены снимки, звучала лёгкая музыка, а перед нашими глазами открывался потрясающий вид ночного города. Вот только моя камера никак не могла этот вид запечатлеть – получались одни чёрные квадраты. Разрешить эту проблему мне помог режиссёр, сценарист и фотохудожник Тофик Шахфердиев. Специально для меня он провёл мастер-класс по ночной фотосъёмке. И я сразу сообразила, в чём была моя ошибка.


В общем, «Фотопарад» в Угличе настроил меня на подготовку к следующему фестивалю. К счастью, в запасе одиннадцать месяцев!


Фото автора и Владимира КУЛИКА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как управлять страной

Любовь Мархасина
// Образование

Чтобы были функции в порядке

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Здоровье

Стучат колеса «проворные»...

Лучших железнодорожников страны готовят в Ельце
Сергей Литаврин
// Образование

Европе не уступим


// Общество
Даты
Популярные темы 

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх