lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Рандеву на избирательном участке

11.09.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика
Фото Ольги Беляковой

Вчера председатель облизбиркома Юрий Алтухов побывал на избирательных участках Липецка и Грязинского района. По традиции накануне выборов он лично проинспектировал помещения для голосования и работу участковых комиссий.


Один из участков в Левобережном районе Липецка находится в школе № 4. Для голосования выбрано просторное помещение — целый спортивный зал. Прямо под баскетбольным щитом размещены два комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Некую символичность в этом заметил председатель ТИК Юрий Карташов: «Попади в цель — проголосуй!».


На этом участке зарегистрировано более 1200 избирателей. Председатель УИК Ольга Мишина рассказала, что у них, как правило, около 30 человек голосуют на дому, пока поступило только пять таких заявок, большинство обращений ожидается именно 13 сентября. Она показала переносные ящики для голосования — новенькие, абсолютно прозрачные. Досрочно здесь уже проголосовали 22 человека. В последние годы в среднем на выборы приходит четверть избирателей. Ольга Мишина, которая в УИК работает более десяти лет, считает, что выборная активность горожан зависит и от кандидатов.


— Претендентам надо проводить больше встреч с людьми, — сказала она. — Красочная листовка с красивыми словами никогда не заменит личного общения


Человек придет на участок, когда поверит кандидату и захочет его привести во власть. Повышенное внимание в день выборов уделяется юношам и девушкам, голосующим впервые. Всегда их поздравляют и дарят сувениры. С особым чувством встречают избирателей, которые спешат на участок к самому его открытию.


Представитель УИК Ирина Иванова — молодой учитель, третий год работает в школе — всячески агитирует ровесников к участию в выборах.


— Это такая малость — потратить полчаса воскресного времени — ­прийти и проголосовать. Просто не все понимают, как это важно. У молодых много других интересов, и им как бы не до политики. Но это не верно. Не надо жить одним днем, подумайте о будущем. Благополучие наше личное, города, страны в целом в немалой степени зависит от тех, кто придет к власти, кого мы «назначим», проголосовав, — считает она.


На участке мы встретили пенсионерку Антонину Юдину, которая пришла досрочно сделать свой выбор. В воскресенье она будет сидеть с внуками, их у нее пятеро, и поэтому проявила, как говорится, полную сознательность.


— Ответственность и обязательность воспитана в нас еще в советское время, — рассказала Антонина Юдина. — Признаться, после путча 91-го года перестала голосовать — такое было разочарование и ощущение безысходности. Но в последние годы есть положительные изменения, появилась надежда на лучшее — для детей, внуков. Главное, чтобы депутаты были людьми порядочными, совестливыми.


И избирателей, и членов участковой комиссии внимательно выслушал Юрий Алтухов. Он осмотрел участок, что называется, до каждого «винтика»: есть ли в кабинах лампы, лупы, ручки, где хранятся документы, как включаются КОИБы и так далее.


— Мелочей в организации выборов не бывает, — отметил Юрий Иванович. — Участки должны быть подготовлены в соответствии со всеми требованиями.


Председатель облизбиркома проинспектировал еще УИК на улице Фурманова, 23а, а также в селах Плеханово и Ярлуково Грязинского района.


В ярлуковском Доме культуры хоть сейчас голосуй — все в полной готовности: службу несет полиция, медработник на посту, в сборе избирательная комиссия. Правда, музыка не играла, она будет зазывать народ 13 сентября. В этот же день состоится концерт под названием «С праздником, с Днем выборов!» По словам председателя УИК Татьяны Ворониной, в сельсовете 1825 избирателей. Из 21 кандидата в местные депутаты надо будет выбрать 11 человек.


— Явка у нас от 60 до 70 процентов бывает, — говорит она. — Ходить на выборы, как на праздник, в традиции селян. А в этот раз большинство претендентов — односельчане. Им даже нужды не было за себя агитировать — все здесь хорошо друг друга знают.


— Все участки готовы к Единому дню голосования. В этом немалая заслуга органов местного самоуправления, — подвел итог поездки Юрий Алтухов. — Особенно радует, что представители избиркомов со всей душой относятся к своим обязанностям. А значит, есть уверенность в том, что выборы пройдут на высоком организационном уровне.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх