lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Баланс интересов

11.09.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

На вчерашней сессии областного Совета депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Они, в частности, поддержали законопроект, вносящий изменения в региональный бюджет 2015 года.


— За первые семь месяцев план по доходам перевыполнен на пять процентов, — отметил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представляя документ. — В результате появилась возможность направить дополнительные финансовые средства на решение первоочередных проблем и поддержку реального сектора экономики. В селе Долгоруково, например, до конца года необходимо завершить строительство детского сада, который будут посещать 110 малышей. На эти цели выделяется пятнадцать миллионов рублей. Свыше 60 миллионов получат местные власти на подготовку к зиме. Еще десять миллионов рублей им выделят на выплату субсидий начинающим предпринимателям.


По словам вице-губернатора, на 2015 год администрация области заключила договор с компанией «Черноземье», отвечающей за организацию пригородного пассажирского сообщения. В рамках этого соглашения в бюджете предусмотрено 56 миллионов рублей на компенсацию убытков железнодорожникам. Тем не менее по инициативе региональных властей были сделаны еще несколько шагов, призванных повысить доступность транспортных услуг. В частности, восстановлено движение пригородных поездов между станциями Елец и Касторная Новая. На эти и другие цели дополнительно предусмотрено 12 миллионов рублей.


По словам Вячеслава Щеглеватых, в последнее время областные ведомства активно участвуют в федеральных целевых программах. В результате удается привлекать немалые суммы из бюджета страны. Достаточно сказать, что на развитие сети автомагистралей липчане получили свыше 403 миллионов рублей. На эти деньги проложат подъездную автодорогу к особой экономической зоне «Елецпром», реконструируют автотрассу «Липецк — Данков», построят современные дороги в новых микрорайонах Липецка.


А вот Минсельхоз России выделил 294 миллиона рублей на развитие молочного животноводства и перерабатывающих производств. Со своей стороны липчанам необходимо предусмотреть на те же цели 106 миллионов. На условиях софинансирования региону также выделили 32 миллиона рублей, которые позволят привлечь высококвалифицированных специалистов из других регионов. «Это очень важный шаг, — отметил Вячеслав Михайлович. — В области быстрыми темпами развиваются особые экономические зоны, строятся современные заводы и фабрики. Новым предприятиям нередко требуются технологи и инженеры».


Выступив с докладом, Вячеслав Щеглеватых подробно ответил на многочисленные вопросы. В итоге депутаты большинством голосов приняли финансовый законопроект.


На сессии также были рассмотрены кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. В региональный парламент поступили представления на трех кандидатов. Фракция КПРФ сделала ставку на депутата облсовета Анатолия Сиротина, Фонд развития современных институтов гражданского общества выдвинул профессора ЛГТУ Владимира Козомазова. Со своей стороны региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и областная общественная организация «Союз Чернобыль» поддержали Николая Загнойко, который в настоящее время исполняет обязанности Уполномоченного по правам человека. Поскольку последняя кандидатура была одобрена и профильным парламентским комитетом, то в её победе никто не сомневался. За Николая Загнойко проголосовали 40 депутатов.


И хотя областной Совет определился со своей позицией, точку ставить еще рано. В ближайшее время кандидатура Николая Загнойко должна быть согласована с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой.


Депутаты также приняли решение о награждении знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» пятерых наших земляков. Этой чести удостоились заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, председатель областного Арбитражного суда Галина Ролдугина, начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, глава Грязинского района Владимир Рощупкин и бывший начальник управления лицензирования администрации области Владимир Мальгин.


По традиции сразу после сессии с журналистами пообщался Павел Путилин, чтобы подвести её итоги. Он высоко оценил проделанную работу, особое внимание при этом обратил на бюджетный законопроект, принятый депутатами. «При распределении финансовых ресурсов удалось соблюсти баланс между поддержкой реального сектора экономики и ассигнованиями на развитие социальной сферы», — подчеркнул председатель облсовета.


В свою очередь журналисты поинтересовались судьбой идеи, связанной с запретом пивных баров, оборудованных на первых этажах жилых домов. С такой инициативой Павел Путилин, как известно, выступил на прошедшем в апреле съезде муниципальных образований региона. «Вопрос этот внимательно прорабатывается в администрации области. Ожидается, что уже на следующей сессии мы сможем принять по нему решение», — отметил Павел Иванович.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru
// Образование

Приятный «жаркий климат»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Свидетели революционной эпохи

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх