lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Нежность «Хрустального сердечка»

10.09.2015 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Общество
Фото Елены Беляевой
Фото Елены Беляевой

Однажды учитель русского языка и литературы Хлевенского лицея Татьяна Анисимова изучала со старшеклассниками «Тихий Дон» Михаила Шолохова. А чтобы читать было интереснее, попросила ребят найти казачьи костюмы и взять лошадей. А затем устроила для учеников стилистическую фотосессию. Так в души школьников упало благодатное зерно. Оно росло, распускало листья, а Татьяна Александровна бережно за ним ухаживала: то видеоролик из «Евгения Онегина» с ребятами снимает, то школьный спектакль ставит.


Впрочем, когда одна из её учениц, Юля Митченкова, создала свой масштабный социальный проект «Помним», без скептиков не обошлось. Но после того как прошёл его первый этап – фотосессия в стиле «А зори здесь тихие…», – односельчане одобрительно закивали.


Школьница решила: старшее поколение о Великой Отечественной войне и так всё знает, а вот младшее надо воспитывать. Теперь она претворяет в жизнь этапы своего проекта и заодно ненавязчиво призывает ребят читать произведения о войне.


ПО ЛУЖАЙКЕ


Однажды Юля заглянула в хореографический зал, где малыши занимались «классикой». Дети стояли вдоль станка: чёрные купальники, белые балетки – все тянули носок. Но одна из девочек выделялась. Настоящая танцовщица! Её-то старшеклассница и заприметила. Сначала она пригласила маленькую Дарину Дужневу в школьный спектакль. Оказалось, что девочка – настоящее хрустальное сердечко: добрая, нежная, застенчивая.


Но для одного из Юлиных фотопроектов Дарина всё-таки раскрепостилась. Вот она, озорная, в белых гольфах и с бантиками, скачет вприпрыжку по лужайке. Только форма на ней военная, несмотря на юный возраст, ведь фотосессия посвящена Великой Отечественной войне. 


К исторической памяти Дарина всегда относилась серьёзно. Во время съёмок у стелы на братской могиле не улыбнулась, ведь погибших воинов нужно вспоминать с уважением.

Даже фотограф Елена Беляева, несмотря на своё видение, с девочкой спорить не стала. Тем более что снимки «Хрустального сердечка», как потом назвали этот этап проекта, получились отличные.


«ЗВЕЗДА»


Совсем скоро пройдёт новый этап Юлиного фотопроекта. На этот раз он будет посвящён повести Эдуарда Казакевича «Звезда». Героям фотосессии предстоит сыграть влюблённых разведчика и связистку. Но это уже совсем другая история…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх