lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дмитрий Подхалюзин: «Я открыт для идей»

10.09.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова, фото автора
// Общество

Недавно в областном Центре развития добровольчества появился новый директор. Молодой инициативный лидер, занявший эту должность, – Дмитрий Подхалюзин. Обычно его привыкли видеть на сценах области с микрофоном в руках. Но так или иначе, сценическая жизнь для него отошла в сторону. О своём пути от простого школьника и студента к директорскому креслу он рассказал корреспонденту «Молодёжного вестника».


– Дмитрий, скажите, вы, наверное, ещё в школе готовились стать большим начальником? Проходили специальные курсы?


– Нет! (Смеётся). Я учился в обычной малокомплектной сельской школе в селе Демшинка Добринского района. До средней школы вообще был молчуном и скромнягой. А потом началась творческая деятельность – папа, учитель музыки и технологии, сказал, что теперь я у него буду петь. И пришлось начать! Выступал на всевозможных концертах, но оставался таким же стеснительным и до трясучки боялся сцены. Правда, занимался волейболом, и, признаться, спортивные победы радовали меня больше.


– А как же победа в конкурсе лидеров молодёжных и детских общественных объединений «Лидер XXI века»? Неужели не порадовала?


– Вспоминая тот конкурс, могу сказать: победа в районном этапе меня не так впечатлила, как в областном, ведь она далась нелегко. Сам конкурс проходил в несколько дней. В первый нас собрали, поделили по парам и сказали составлять социальный проект прямо здесь и сейчас, в онлайн режиме. Для меня – восьмиклассника – это была трудная задача. Кроме того, мы с напарником должны были свой проект защищать перед представителями областной администрации, разных общественных организаций, бизнесменами. Чем больше подписей в свою поддержку соберём, тем лучше. 


– Что же показал восьмиклассник в качестве мастер-класса на конкурсе?


– Так получилось, что на определённом этапе моей жизни мне подарили видеокамеру, и я занялся видеосъёмкой, стал монтировать ролики. Составлять их я и научил жюри. Перед самим мастер-классом всю ночь не спал: писал текст выступления. Но оно того стоило. Жюри удивилось, что такой маленький мальчик умеет делать видеоролики и уже кого-то учит. Конечно, сейчас этим никого не удивишь, но восемь лет назад уметь монтировать видео было круто. Вот так и победил в конкурсе и отправился на всероссийский этап. Это был для меня интересный опыт.


– Наверняка такой опыт пригодился в университете…


– Конечно. Вообще сценическая жизнь на долгое время поглотила меня. Участвовал во всех мероприятиях, организовывал «Студенческие дебюты» для родного факультета технологии и предпринимательства, играл в КВН, ездил на «Студлето»…


– Почему именно ФТиП? Поступление туда было выбором родителей?


– Это моё решение. Тогда я чётко не определился, чего хочу в жизни. Рассудил так: учитель технологии – педагогическая стезя, а педагог – профессия универсальная. Кроме того, это техническая специальность. В школе мне давались все предметы, но математику я любил больше всего. В какой-то степени пошёл и по стопам родителей – они оба учителя. 


– После получения диплома настало время идти в армию. Не секрет, что многие парни от неё «косят»...


– В моей семье долг Родине отдавали все мужчины, и я не стал исключением. Попал в Преображенский полк. Его основная задача – осуществление встреч глав государств. Все эти мероприятия сопровождаются присутствием роты почётного караула. Конечно, официальный ритуал выглядит красиво. Но за этим – ежедневная четырёхчасовая строевая подготовка, после которой футболку можно просто выжимать. Но армия на то и армия. Служить нравилось: сначала был исполняющим обязанности командира взвода, потом дали звание ефрейтора.

– Практически сразу после службы вы стали директором Центра развития добровольчества. Как добились таких успехов к двадцати четырём годам?


– (Смеётся). Секрета никакого нет. Я собрал своё портфолио и отправился пытать счастья у Ольги Сергеевны Решитько, начальника областного управления молодёжной политики. Она долго листала его: «А, и это у тебя есть, и это… о, и здесь принимал участие… и медаль за парад Победы. Ну, хоть диплом не красный», – а я в ответ: «Как не красный? Красный!» Получилось, что всё, что я делал в жизни, понадобилось. И вот я здесь.


– Пословица говорит, что новая метла чисто метёт. Чего ждать от нового директора? 


– Раскрывать все карты не буду, могу лишь сказать, что впереди – новые интересные мероприятия. Главная наша цель – популяризовать добровольчество, привнести его в массы. В последнее время оно становится модным. Кроме того, я открыт для идей, с удовольствием приму любого с его волонтёрским проектом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх