Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Голосовать готовы

Лариса Пустовалова | 10.09.2015

Вчера прошло заседание Центральной избирательной комиссии России, на котором шла речь о готовности к Единому дню голосования. В режиме видеоконференции в его работе приняли участие сотрудники избиркома Липецкой области, представители политических партий и общественных организаций.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров отметил, что грядущие выборы уникальны по своим масштабам. Всего в субъектах России будет замещено 92 тысячи мандатов всех уровней, претендует на которые 207 тысяч кандидатов. По его словам, в целом по стране предвыборная кампания шла спокойно, зафиксировано значительно меньше нарушений, чем в прошлые годы.

Также говорилось о том, что политическая конкуренция на выборах возрастает год от года. Увеличилось число партий, выдвинувших своих кандидатов в депутаты или главы регионов.

В Липецкой области будут голосовать за депутатов представительных органов власти всех уровней — на пятилетний срок полномочий. Именно народным избранникам предстоит выбирать глав муниципалитетов — это одна из самых главных особенностей нынешней кампании. Отсюда и повышенное внимание к ней политических партий — в регионе впервые выдвинули кандидатов 12 объединений.

Председатель облизбиркома Юрий Алтухов сообщил, что уже отпечатан один миллион 200 тысяч бюллетеней для тайного голосования. Проведены координационные совещания с правоохранительными органами и представителями МЧС по вопросам безопасности избирательных участков. В ближайшие дни завершится досрочное голосование.

— Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить избирательные права жителей региона и провести выборы грамотно и без сбоев. На сегодняшний день в Липецкой области не зафиксировано серьезных нарушений избирательного законодательства. Можно сделать вывод, что политический климат в регионе хороший, он позволяет конструктивно взаимодействовать всем представителям гражданского общества, — подчеркнул председатель облизбиркома.

К слову, в ЦИК РФ предстоящие выборы назвали генеральной репетицией избирательной кампании следующего года, когда будет сформирован новый состав Государственной Думы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных