Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Корыстин объявился на Сахалине

09.09.2015

Во второй день сентября матчем между командами «Сахалинские Акулы» и «Амурские Тигры» стартовал чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. Встреча закончилась со счётом 6:0 в пользу «акул», а последнюю шайбу у хозяев забросил липчанин Кирилл Корыстин.

Вкратце напомним судьбу подающего надежды хоккеиста. В 13-летнем возрасте он из родного города уехал в подмосковные Мытищи и три года выступал за юниорскую команду системы «Атланта». В МХЛ Корыстин дебютировал в сезоне 2013-14 гг. уже за «Русских Витязей» из Чехова, а перед началом прошлого сезона подался в Канаду.

За океаном Кирилл отыграл в юниорской лиге GMHL за «Торонто Аттак», а в конце сезона успел вместе с двумя другими «канадцами» Владимиром Бобылёвым и Никитой Сошниным отметиться в чемпионате области в составе ЕГУ.

В межсезонье Корыстин намеревался вновь отправиться за океан уже в сильнейшую канадскую лигу CHL, однако в итоге оказался в «Сахалинских Акулах». Дебют за новую команду Корыстин отметил заброшенной шайбой, установив окончательный счёт встречи 6:0 уже на 28-й минуте.

Во второй встрече хабаровские хоккеисты взяли реванш со счётом 5:2, а Корыстин вновь отметился голом.

Что касается Бобылёва и Сошнина, то они предстоящий сезон вновь проведут в Канаде. Первый сменил «Ванкувер Джайнтс» на «Викторию Роялс», а второй остался в «Саскатун Блэйз».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных