lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Очко как счастье

09.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Липецкие футболисты в Орле не забили — это минус, но и не пропустили ­— это плюс... Фото Николая Черкасова

Очередной поединок первенства «Металлург» проводил в Орле с одноимённым клубом-аутсайдером. Если перед матчем итоговый ничейный результат можно было рассчитывать как неудачу, то по окончании встречи одно очко показалось скорее приобретением, чем потерей. 


Хозяева поля, сменившие в межсезонье наставника и пригласившие на этот пост бывшего главного тренера «Калуги» и «Коломны» Эдуарда Дёмина, предстали вполне организованной командой. По сравнению с последним поединком против тульского «Асренала-2» кадровая ситуация в орловском клубе улучшилась и они сумели набрать футболистов для заполнения полной заявки. Правда, только в стартовом составе хозяев вышло три футболиста 1995 года рождения, ещё один игрок 1997 года рождения вышел на замену. 


В «Металлурге» двух юных Александров — Кузьмина и Ульянчева, которых, казалось, отзаявили, перевели в резервный список. Согласно регламенту ПФЛ в основной заявке команды на сезон должно значиться 25 футболистов, а у липчан было на два игрока больше. Руководство липецкого клуба воспользовалось возможностью резервной заявки. В этот список может попасть не каждый, а только местный воспитанник не младше 1996 года рождения. И Кузьмин, и Ульянчев под эти требования подпадают… 


Не поехал на гостевой поединок капитан липчан Евгений Фролов, который получил травму бедра в предыдущем матче с лискинским «Локомотивом». В обороне его заменил Глеб Подковыров, а с капитанской повязкой липчан на поле вывел Андрей Овчинников. Кроме того, в стартовом составе Рината Тимохина в нападении сменил Максим Большаков.


Из-за реконструкции Центрального стадиона игра проходила на запасном искусственном поле, расположенном прямо за главной ареной. Покрытие площадки напоминало липецкий стадион «Янтарь». Без освещения на искусственном поле игра началась непривычно рано для буднего дня — в 16:00. По этой же причине и болельщиков на трибунах было немного. Компанию местным поклонникам составили три болельщика «красно-чёрных», которые прибыли самостоятельно в Орёл и гнали свою команду вперёд. 


«Засуха» продолжается


ОРЁЛ (Орёл) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


ОРЁЛ: 16. Козырев. 26. Погожев. 31. Гришин. 4. Фурсин. 21. Полосин. 19. Солнцев. 20. Суродин (99. Ручкин, 72). 14. Рыжов. 5. Федяев. 10. Мирошкин. 38. Серёгин (7. Вознесенский, 89).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 19. Подковыров. 2. К.Титов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (4. Белоусов, 76). 15. Большаков (7. Тимохин, 64). 8. Иванников (6. Карасёв, 60). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Карасёв, 65 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: К.Титов, 58 (фол последней надежды). СУДЬИ Е.Герасименко (Брянск), П.Пантелеев (Тула), А.Приходько (Москва). Инспектор А.Цветнов (Москва). 


7 сентября. Орёл. Искусственное поле стадиона Центральный. 17 градусов. Солнечно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 51-49. Передачи (% точных): 476(81)-469(83). Ключевые передачи: 8-6. Удары (в створ): 10(2)-7(2). Угловые: 2-4. Офсайды: 2-3. Голевые моменты: 3-2. Штрафные удары: 3-5. Быстрые атаки: 19-20. Фолы: 15-15. Единоборства (% выигранных): 164(49)-164(51). Единоборства вверху (% выигранных): 45(44)-45(56). Отборы (% удачных): 43(49)-28(57). Обводки (% удачных): 24(50)-35(63).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кобзев, Суродин, Гоцук.


Первый тайм прошёл на неплохих скоростях, но без голевых моментов. В дебюте встречи липчане владели инициативой и подали несколько угловых, однако никакой выгоды извлечь из них не смогли. На 12-й минуте Николай Иванников исполнял потенциально опасный «стандарт», однако не попал в створ ворот. В середине тайма Овчинников пробил со средней дистанции, и вратарь хозяев Станислав Козырев в прыжке отвёл угрозу. Этот удар стал единственным в створ чужих ворот для липчан в первом тайме. Подопечные Сергея Машнина выглядели в атаке беззубо. 


Орловцы, напротив, ближе к перерыву осмелели, а в самом начале второй половины могли открыть счёт. Сначала после фланговой передачи партнёра Руслан Суродин промазал с линии вратарской, а затем хозяева получили право на опаснейший свободный удар. Глеб Подковыров несильно адресовал мяч назад Кобзеву, а тот под прессингом соперника был вынужден взять его в руки. К счастью, удар после розыгрыша приняла на себя «стенка» липчан.


А на 58-й минуте «Металлург» остался вдесятером. Константин Титов проиграл позицию Суродину, который рвался на рандеву с Кобзевым прямо по центру после длинного заброса из глубины, и завалил его двумя руками. Главный арбитр встречи Евгений Герасименко из Брянска расценил нарушение нашего оборонца как фол последней надежды. 


Оказавшись в меньшинстве, липчане могли отличиться. После передачи Кобзева Максим Большаков на скорости обыграл двух защитников обороны и пробросил мяч направо, выбежавший вратарь «Орла» задел Большакова руками, но тот не стал падать, а решил довести эпизод до конца. Увы, с острого угла Максим попал в сетку с внешней стороны. 


В оставшееся время игроки «Орла» действовали первым номером и искали возможности для того, чтобы завоевать три очка. Так, на 70-й минуте Максим Серёгин бил в дальний угол из пределов штрафной площади, и только мастерство Кобзева, в прыжке доставшего мяч, спасло «красно-чёрных» от неприятностей. В концовке встречи наш голкипер ещё дважды спас свою команду после ударов в упор. 


При минимуме возможностей подшефные Машнина могли вырвать победу: новичок команды Сергей Белоусов бил в дальний угол, однако не попал в створ. В итоге поединок завершился нулевой ничьей, что вызвало бурю негодований со стороны орловских поклонников футбола, которые открыто высказали недовольство этим результатом главному тренеру команды. 


А наша команда с учётом кубковой встречи с «Волгой» не забивает с игры уже на протяжении пяти матчей кряду. Вряд ли отсутствие голов и зрелищной игры положительно скажется на дальнейшей посещаемости команды. «Металлург» ждёт серия игр с трудными соперниками — «Рязань», «Торпедо», «Тамбов», «Зенит». Если рулевой команды хочет добиться положительного результата, то необходимо что-то придумывать в атаке. А как иначе? 


После матча


Сергей МАШНИН: «Ничья закономерна»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции отметил игру соперника в обороне. 


— Игра разделилась на две части: до удаления и после него. В первом тайме мы владели территориальным преимуществом, а соперник пытался поймать нас на контратаках. Мы создали полмомента, большего просто не позволил соперник. Во второй половине встречи случился эпизод с удалением, наш игрок проиграл позицию и нарушил правила. По всем футбольным канонам это фол последней надежды. В меньшинстве хороший момент не использовал Большаков. Если бы упал после контакта с чужим вратарём, был бы пенальти, но он решил продолжить эпизод и с острого угла не попал в створ. Ехали за победой, но ничью считаю закономерным результатом. 


— Овчинников много смещался в центр, это была такая задумка?


— Соперник действовал очень плотно у своих ворот и не предоставлял свободных зон, поэтому Андрей пытался попробовать себя на другом месте, но не всегда правильно распоряжался мячом. 


Эдуард ДЁМИН: «В нашей игре есть перспектива»


Главный тренер «Орла» Эдуард Дёмин поблагодарил своих подопечных за матч и посетовал на обилие травм. 


— Наша команда сыграла достаточно организованно. Мои подопечные продемонстрировали современный футбол, в их игре видна перспектива. На фоне достаточно укомплектованного соперника мы сумели не провалиться, но и в меньшинстве дожать оппонента нам тоже не удалось. К сожалению, многие футболисты «Орла» лечатся и поэтому просто некого выпускать на замену. В концовке встречи имели несколько голевых моментов и могли вырвать три очка, не хватило хладнокровия. Один набранный балл в поединке с «Металлургом» — неплохой результат. 


— Почему так мало было подходов к чужим воротам?


— Здесь многое зависит от центрального форварда. Наш нападающий Максим Серёгин пропустил две недели и не тренировался в общей группе, а это чревато потерей игрового тонуса, ритма. Вдобавок ко всему, мы не могли навязать «Металлургу» борьбу на «втором этаже». У нас просто нет высокорослых игроков. 



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,5. Выручил команду в ряде эпизодов и позволил ей увезти из Орла один набранный балл. 

ПОДКОВЫРОВ — 4,5. Не очень надёжно действовал в обороне и однажды совершил обрез, после которого соперник мог поразить ворота. 

К.ТИТОВ — 4,0. Подвёл команду, заработав красную карточку. 

ГОЦУК — 5,5. Действовал уверенно в защите и не давал сбоев.

ВИКТОРОВ — 5,0. Совершил несколько ляпов и крайне редко подключался к атаке. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Вновь ушёл с поля без гола, проведя матч крайне непродуктивно. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Много двигался и заводил партнёров на атакующие действия, правда, те не поддержали его намерения. 

КОЖЕМЯКИН — 5,0. Переквалифицировался в опорного полузащитника и действует не всегда надёжно. 

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Был незаметен на левом краю и совершил очень мало своих фирменных забегов, навесов и ударов. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Поначалу пытался что-то создать на поле, а затем просто потерялся. После часа игрового времени отправился отдыхать.

БОЛЬШАКОВ — 5,5. Из всех нападающих в команде действует практически каждый матч наиболее интересно и нагло, не хватает только удачи в завершении атаки. Этот матч исключением не стал.

КАРАСЁВ — 5,0. Отыграл уверенно и практически без ошибок. 

ТИМОХИН — 5,0. Пока никак не может раскрыться во всей красе.


БЕЛОУСОВ — 5,0. От футболиста, поигравшего в ряде клубов ФНЛ, хочется увидеть чего-то большего. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх