lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В «Центре» двоевластие

09.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Матч «Тамбов» – «Витязь»: в борьбе за мяч воспитанник липецкого футбола Алексей Рыбин (справа). Фото - Михаил КАПИТОНОВ

Восьмой тур зоны «Центр» подарил любителям футбола одну сенсацию: лидер турнира пензенский «Зенит» на своём поле уступил «Калуге». 


Осечкой конкурента воспользовался «Тамбов», который переиграл «Витязь» и только по дополнительным показателям теперь уступает пальму первенства команде Сергея Филиппенкова. Самый дружелюбный коллектив нынешнего сезона лискинский «Локомотив» вновь подтвердил свой статус, сыграв вничью уже в шестой раз.


Начало поединка в Тамбове осталось за хозяевами, и уже на 2-й минуте «горожане» открыли счёт. Роман Григорян получил мяч в одиночестве и спокойно отправил его в ворота. Затем хозяева создали ещё два опасных момента, но оба раза форвард «Тамбова» Никита Андреев был неточен. Затем «Витязь» пришёл в себя и мог восстановить статус-кво. После розыгрыша стандартного положения мяч заметался около ворот, и с ленточки его вынесли хозяева. Вторая половина встречи повторила первую. Вышедший в перерыве на замену Алексей Аверьянов удвоил счёт неотразимым ударом с линии штрафной. Через несколько минут с поля за вторую жёлтую карточку был удалён экс-игрок «Металлурга» Денис Поярков, однако в большинстве подольские игроки действовали недолго, спустя 18 минут вторым «горчичником» главный арбитр встречи Евгений Турбин наградил Антона Крючкова и уровнял составы. В неравных составах обе команды проводили много атак на скорости, но скорее «Тамбов» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество. В одном из эпизодов только действия Виктора Чувилова на линии своих ворот спасли «Витязь» от разгрома. В итоге матч так и завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев, а подольская команда, ещё недавно возглавлявшая таблицу, потерпела третье поражение подряд. 


Поединок между пензенским «Зенитом» и «Калугой» не заладился для хозяев прежде всего в атаке. Из-за тяжёлой травмы матч пропускал Евгений Кузнецов, не оказалось в стартовом составе приболевшего Антона Хазова. Заменивший его Максим Лепский очень старался, но забить так и не сумел. Первый тайм прошёл в равной борьбе, а гостям удался единственный в первом тайме удар в створ ворот. Сергей Анохин сместился с правого фланга в центр и с левой ноги метров с 20 по дуге послал мяч в «девятку» ворот Петра Букиевского. Зенитовцы встряхнулись, провели несколько неплохих атак, но в завершающей стадии подводила реализация. На 39-й минуте активный Маматюк вышел один на один с Блиновым, однако решил отпасовать партнёру и момент загубил. Второй тайм «Зенит» традиционно провёл сильнее, но никаких дивидендов из этого извлечь не сумел. Вышедший в конце матча Антон Хазов создал напряжение у ворот калужан, только мяч упорно не шёл в ворота. Это был не день «Зенита» — 0:1. 


Столичный «Чертаново» вернулся на стадион «Янтарь», где в первом туре сыграл вничью с лискинским «Локомотивом». Из-за травм матч с курянами был вынужден пропустить привычный дуэт опорников — Паршиков и Хабаров. Плюс ещё в первом тайме получил повреждение, и ушёл с поля капитан «чертей» Александр Котов. «Авангард» ещё в прошлом сезоне стал грозой москвичей — 0:3 дома, 2:5 в гостях. Оба раза большинство своих голов футболисты Игоря Беляева забивали в первом тайме. Вот и на этот раз не прошло и десяти минут, как вожак курян Денис Синяев здорово сыграл на добивании и с близкого расстояния отправил мяч под перекладину. А в концовке тайма случился и классический гол в раздевалку: обрезом Солдатенкова эффектно воспользовался Есиков.  Во втором тайме на поле у хозяев появился креативный полузащитник Роман Косянчук. Картина на поле поменялась: атаки «чертей» стали намного острее. Бартасевич головой бил, казалось, наверняка — вратарь Курска Сулоев потащил. Ещё один момент не использовал Антон Зиньковский, выйдя один на один, он попал в штангу. Через несколько минут Андрей Алексеев сократил разрыв в счёте до минимального, но на большее сил у юных столичных игроков не хватило.


«Рязань» была близка к потере очков в очередном домашнем матче — с «Арсеналом-2». Счёт хозяева открыли в самом дебюте, диктор по стадиону даже не успел зачитать составы, как Саргис Авакян на ближней штанге откликнулся на подачу углового и переправил мяч в цель. Успех сыграл с хозяевами злую шутку. Памятуя, что свои победы в этом сезоне они одерживали исключительно со счётом 1:0, рязанцы принялись удерживать добытое преимущество. Инициатива перешла к «Арсеналу-2», который несколько раз нагнетал остроту в штрафной «Рязани». Дважды на ударных позициях оказывался Валерий Альшанский: сначала он пробил мимо пустого угла, а затем нанёс удар под перекладину — рязанцев выручил Виталий Яковлев. Павел Сергеев своим моментом распорядился куда бережнее. Войдя в штрафную, он аккуратно пробил под опорную ногу вратарю в дальний угол — 1:1. После перерыва хозяевам пришлось начинать всё с начала. Весь второй тайм подопечные Гарника Аваляна находились у чужой штрафной площади туляков. Гости пытались отвечать контр-атаками и в одном из эпизодов чудом не забили — не повезло всё тому же Альшанскому. Чем ближе к завершению, тем аккуратнее «Арсенал-2» охранял свои ворота. Рязанцы атаковали несколько однообразно, раз за разом стараясь доставить мяч в штрафную соперника верхом, чему было логичное объяснение в виде наличия на острие атаки рослого Александра Антипенко. Но у того игра не шла, не везло и его партнёрам. Игорь Нехов выкрутил отличную передачу на Артёма Сиваева, тому никто не мешал, но удар пришёлся точно в руки голкиперу. Когда Антипенко с нескольких метров зарядил в перекладину, показалось, что рок невезения, настигший рязанцев в Брянске, был завезён командой и в родной город. Но когда секундная стрелка часов пошла на последний оборот, гол всё же состоялся. Отличился Сергей Зайцев, в прыжке преобразовавший в точный удар в «девятку» скидку Антипенко. Акробатический шедевр принёс победу хозяевам.


Белгородский «Энергомаш» и лискинский «Локомотив» сошлись в очном противостоянии во второй раз в сезоне, и вновь ни одна из команд не сумела огорчить друг друга. Команды получили по одному очку и остались недовольны исходом. Гости четырежды были близки к забитому голу, попали даже в штангу, но так и не сумели поразить ворота «Энергомаша». Хозяева создали парочку моментов, в завершающей стадии им не хватило удачи и мастерства.


«В первом тайме допустили слишком много брака, особенно в контратаках, которые обязаны были завершать точными ударами. Вторую половину встречи провели удачнее, но не хватило агрессии для победы», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Игорь ПЫВИН. «Досконально изучили соперника, но не сумели его переиграть, — в свою очередь прокомментировал исход главный тренер «Энергомаша» Андрей РЕПРИНЦЕВ. — Фасхутдинов не попал в заявку из-за высокой температуры, ещё несколько игроков вышли на поле нездоровыми. Семейкин попросил замену по той же причине. Будем делать всё, чтобы к матчу в Курске привести игроков в норму. Врачи также проверят, нет ли перелома руки у Кудрина, травмированного в первом тайме этой игры».


Ещё один поединок 8-го тура между столичным «Торпедо» и брянским «Динамо» состоялся вчера вечером...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх