lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Очков лишил арбитр?

09.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Иван Скрипник с пенальти справился, но этого оказалось мало... Фото Михаила Капитонова

Очередное поражение липецкая «молодёжка» потерпела в схватке с безоговорочным лидером чемпионата «Черноземья» — «Ротором-Волгоградом». Подопечные Сергея Журбенко, не имеющие в своём активе ни одной победы, выдали неплохой матч.


Игра, прошедшая на Центральном стадионе Липецка, в который раз не вызвала ажиотажа. А между тем посмотреть было на что. Впервые в этом сезоне молодёжный состав «Металлурга» получил солидное усиление из первой команды. Место в воротах занял Иван Скрипник, в защите появились Андрей Карасёв и Павел Душкин, среднюю линию усилили Александр Ульянчев, Глеб Подковыров, Александр Кузьмин, Илья Молтенинов и Александр Асташов, а на острие атаки был выдвинут прошедший своеобразную «стажировку» в клубе итальянской серии «А» Андрей Титов.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — РОТОР-ВОЛГОГРАД (Волгоград)


ГОЛЫ: Дорохин, 36 (1:0). Жданов, 76 (1:1). Губочкин, 90+ (1:2). 


Нереализованный пенальти: Жданов (Ротор-Волгоград), 90+ (вратарь). 


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Лукичёв, Ведищев, Ульянчев (Соломатин, 86), Кузьмин (Баязов, 74), Душкин, Подковыров (Карасёв, 46), Асташов (Макаренко, 84), Молтенинов (Жуков, 56), А.Титов, Дорохин (Евсеев, 65).


РОТОР-ВОЛГОГРАД: Поляков, Бесланеев, Козырь, Уфаев, Товкан, Тузовский (Наумов, 70), Губочкин, Шудров, В.Борисов (Зотьев, 70), Жданов, Лукьянов (Ал.Иванов, 78).


ПРЕДУПРЕЖДУНИЯ: Молтенинов, 33 (грубая игра). Асташов, 41 (грубая игра). Карасёв, 53 (грубая игра). Губочкин, 64 (срыв атаки). Душкин, 79 (грубая игра). СУДЬИ А.Балабанов (Брянск), М.Пчелинцев (Тамбов), В.Махрин (Орёл). Инспектор Л.Чвякин (Орёл). 


5 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 100 зрителей. 23 градуса. Ясно. 


Первый тайм прошёл в обоюдоостром ключе. В дебюте встречи «сталевары» больше владели мячом и создавали неплохие моменты. Гости отбились от стартового порыва липчан и перевели игру на половину поля хозяев. 


Волгоградцы имели два голевых шанса, но не сумели их реализовать. Сначала капитан гостей Алексей Жданов не попал в пустой угол ворот Скрипника, а затем после навесной передачи в исполнении Романа Тузовского бил головой, но промазал опытный новичок «Ротора» Виктор Борисов (30-летний полузащитник сумел сменить больше десятка клубов ФНЛ и второго дивизиона, а нынешний сезон начинал в «Карелии»).


Не забиваешь ты — забивают тебе. Подопечные Сергея Журбенко наказали гостей за транжирство на 36-й минуте. Глеб Подковыров длинной передачей вывел Андрея Титова на чужие ворота, с ударом форварда вратарь гостей Валерий Поляков справился, однако на добивании первым оказался Артём Дорохин — 1:0.


До перерыва гости могли восстановить статус-кво, но на последнем рубеже великолепно действовал Скрипник. 


Во втором тайме липчане отошли на свою половину поля и принялись охранять добытое преимущество. Что неудивительно: липецкая молодёжь замыкает таблицу чемпионата «Черноземья», не одержав ни одной победы, а «Ротор» является главным фаворитом турнира. 


Гости пытались вскрыть липецкую оборону путём длинных забросов, но игроки «Металлурга-М» действовали надёжно. Наставник «Ротора» Эвальд Фролов провёл несколько замен, переориентировав игру своей команды на правый фланг. 


Результат не заставил себя долго ждать: на 76-й минуте капитан волгоградцев Алексей Жданов вошёл в штрафную и поразил дальний угол.


Уставшие «сталевары» концовку встречи провели, прижавшись к своим воротам, пытаясь отстоять хотя бы ничью. Ничейный результат держался вплоть до добавленного арбитром времени, пока тот не начал чудить. Странные действия брянского судьи Алексея Балабанова лишили нашу команду очков в поединке первого круга с нововоронежским «Атомом», отнял честно заработанный балл арбитр и на этот раз. 


На первой добавленной минуте он назначил неоднозначный пенальти, однако Иван Скрипник с ударом Жданова справился. А уже на 94-й минуте гости провели атаку правым флангом, довели мяч до штрафной и пытались просто занести его в сетку. В своей вратарской наш голкипер получил два удара — сначала по рукам, а затем и по голове. Навалившись на Скрипника, игроки «Ротора» буквально затолкали мяч в ворота: ударом с одного метра отличился Дмитрий Губочкин.


Споры с упёртым Балабановым ни к чему не привели, волгоградцы одержали победу и продолжают уверенно лидировать в чемпионате. 


А удручённые липчане отправились готовиться к следующему поединку: «Металлург-М» 12 сентября в гостях встретится с одноклубниками из Старого Оскола. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх