Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Спортивное преображение села

09.09.2015

Преображеновка не устаёт удивлять область и Россию. Меньше года понадобилось строителям, чтобы возвести в этом селе Добровского района универсальный спортивный зал! Работы по строительству комплекса начались в октябре прошлого года, а в минувшую субботу он был торжественно введён в строй. Праздник был приурочен к традиционному для Преображеновки Дню села. 

Теперь в небольшом сельском поселении есть буквально всё для развития спорта. Ещё в 2008 году в Преображеновке был открыт комплекс с 10-метровым бассейном, сауной и тренажёрным залом, затем село прирастало хоккейной коробкой с пластиковыми боратами, мини-футбольным полем с искусственным покрытием, а теперь в распоряжении местных физкультурников появился и современный спортзал с площадкой 36х18 метров.

На открытие к селянам пожаловали высокие гости — первый заместитель гендиректора ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Александр Дунаев, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, заместитель главы администрации области Юрий Таран. 

Была среди почётных гостей и чемпионка мира по волейболу 2006 года Мария БРУНЦЕВА. Видавшая виды спорт-сменка была поражена: «Великолепный спортзал! Искренне рада за местных детей, и остаётся только по-доброму позавидовать преображеновцам: в областном центре подобных спортсооружений не хватает катастрофически!»

Александр ДУНАЕВ пояснил: «Прежде чем выделить деньги в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», каждый из объектов-претендентов проходил своеобразный конкурс, в котором учитывались достижения и перспективы территории. Тем регионам, где есть потенциал развития спортивного резерва, мы уделяем больше внимания. Причём сейчас мы немного переориентировались, делаем упор не на дорогие, большие дворцы, а на подобные компактные сооружения — для того, чтобы за те же деньги привлечь к физкультуре намного больше людей».

Один из главных инициаторов преображения Преображеновки глава местного сельсовета Анатолий ПОПОВ сообщил: «На строительстве спорткомплекса ежедневно работала бригада из пятнадцати человек. На всё про всё потрачено 14,5 миллиона рублей из областного бюджета и 20 миллионов из федерального. Рад, что работы по возведению спортзала завершены, и теперь наши жители — взрослые и дети — смогут полноценно заниматься игровыми видами спорта. А у меня теперь новая головная боль — кадровая. Надеюсь привлечь для работы в спорткомплексе на постоянной основе двух тренеров. Причём желательно, чтобы они стали нашими односельчанами». 

Церемония открытия была ознаменована посадкой дорогими гостями сосен на аллее возле спорткомплекса, а затем состоялся товарищеский поединок по мини-футболу, в котором представители областной администрации, управлений и силовых структур региона сражались с командой местного пожарно-спасательного поста. В упорной борьбе победу одержали хозяева поля. Молодцы, преображеновцы!

Напомним, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» в области были построены крытые катки с искусственным льдом в Ельце и Задонске, легкоатлетический манеж в Липецке, отремонтирован стадион «Сокол». 

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных