lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

09.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Теннис


Воспитанник липецкой ДЮСШ № 3, теннисист Александр Овчаров на минувшей неделе отпраздновал крупный успех. На международном турнире ITF International серии G2, который проходил в сербском городе Панчево, он выиграл соревнования в парном разряде в дуэте с испанцем Эдуардом Бартриной.


В одиночном разряде Овчаров в первом же круге проиграл англичанину Чарльзу Бруму со счётом 5:7, 3:6, и сосредоточился на выступлении в паре. Дуэт Бартрина/Овчаров был посеян под первым номером и оправдал статус фаворита. Россиянин и представитель Пиренейского полуострова последовательно одолели хорватско-боснийский дуэт Нинчевич/Жукич (6:2, 6:2), финнов Кауковалта/Рууссувори (6:2, 1:6 [10:5]), российско-бразильскую пару Котов/Пленц (6:2, 7:6 [7:5]). В финальном поединке Овчаров и Бартрина оставили не у дел голландцев де Крома и Стивенса – 6:3, 6:4.


Стоит отметить, что партнёр Овчарова Эдуард Бартрина специализируется именно на парной игре. За свою международную карьеру юный испанец, которому только вчера исполнилось 17 лет, провёл 77 матчей в парном разряде и одержал 57 побед. Овчаров же, получив за эту победу 75 очков, слегка поправил свои дела в международном рейтинге ITF, и теперь занимает там 137-е место.


Борьба


В Воронеже прошло первенство Центрального федерального округа по борьбе среди девушек 2000-02 годов рождения. Успешно на ковре спорткомплекса «Звёздный» выступили представительницы Липецкой области. 


13-летние липчанки Виктория Белозерцева и Елизавета Петлякова стали победительницами соревнований в весовых категориях до 34 и 37 кг соответственно. Обе воспитанницы клуба «Богатырь» и СДЮСШОР № 9 провели в Воронеже по четыре схватки и во всех одержали победы. 


Ещё две наши землячки стали бронзовыми призёрами первенства ЦФО. Олеся Безуглова (44 кг) также представляет «Богатырь» (тренер Сергей Яковлев), а Анастасия Козлова (62 кг) занимается в грязинском отделении ОК ДЮСШОР у Александра Назарова.


Призёры соревнований получили право выступить в финале первенства России, которое пройдёт в подмосковном Чехове. 


Силовой экстрим


На главной площади Орла — площади Ленина — в минувшую субботу прошёл фестиваль силового экстрима «Железные люди». Его победителями стали атлеты из Липецкой области — ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон и липчанин Тарзан Гвинджилия.


В отличие от других подобных турниров фестиваль «Железные люди» носил командный характер: в составе каждой дружины было по два спортсмена. В программе соревнований были такие виды, как подъём бревна весом 100 кг или 120 кг, поднятие 60- или 80-килограммовых гантелей, эстафета, включавшая в себя «прогулку фермера», переброску через тумбу 100-килограммовой покрышки, перенос 350-килограммового «коромысла», переноска кеги весом 100 кг, а также парная становая тяга «Аполлон Акселя».


Кузьмин и Гвинджилия одержали победу в общем зачёте, оставив позади команды из Орла, Курска и Железногорска Курской области. В числе побеждённых нашими богатырями спортсменов был и курянин Владимир Булгаков, неделей ранее отобравший у Кузьмина титул «самого сильного человека Ельца». После того поражения Самсон пообещал взять реванш и сдержал своё слово! 


Любопытно, что в соревнованиях в Орле принимали участие и девушки. Представительницы слабого пола кантовали 150-килограммовую покрышку и тянули за собой автомобиль (трек-пул).


Городки


На городошных кортах парка НЛМК был разыгран Кубок памяти почётного мастера спорта СССР по городкам и основателя городошного спорта в нашем регионе Николая Куликова.


В турнире приняли участие восемь команд: Ассоциация дворовых видов спорта, сборная ветеранов городошного спорта г. Ельца, сборная ИД «Липецкая газета», сборная прокуратуры Липецкой области, команда Торгово-промышленной палаты Липецкой области, сборная «Теlе-2-Липецк», команда центра семейного отдыха «Забава», а также спортклуб «Дворовик».


Кубок памяти Николая Куликова по традиционным городкам проводился по круговой системе в двух группах по принципу «каждый с каждым». Матчи состояли из одной партии, а соревнующимся командам нужно было быстрее соперника по очереди выбить из «города» 10 фигур.


Первый матч коллектива ИД «Липецкая газета» прошёл против главного фаворита соревнований — елецкой сборной ветеранов городошного спорта. Команда, на счету участников которой множество регалий областного и всесоюзного масштаба и многолетний игровой стаж, несмотря на почтенный возраст (например, капитану, заслуженному мастеру СССР по городошному спорту Виктору Карасёву уже исполнилось 82 года), провела настоящий мастер-класс для своих соперников. Они закончили игру, когда журналисты ещё пытались выбить пятую фигуру. Не оставили шансов ельчане и остальным соперникам в группе, заслуженно заняв первое место.


Что касается команды журналистов, то она прибавляла от игры к игре, совершенствуя свои навыки игры в городки, получив шанс побороться за третье место со сборной областной прокуратуры. В этой игре всё решил последний бросок команды прокуратуры, которым были выбиты сразу три городка, в то время как журналистам оставалось выбить лишь один городок.


В финальной игре ветераны из Ельца довольно быстро обозначили своё преимущество и уверенно обыграли «Дворовик», получив из рук начальника управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева победный кубок.

Волейбол


В посёлке Витязево под Анапой прошло первенство России среди мужских команд ветеранов в категории 50 лет и старше. В турнире приняли участие 20 команд, в том числе и сборная Липецкой области.


Наша команда удачно начала, обыграв со счётом 2:0 соперников из Новосибирской области, однако затем последовали поражения от сборных Дагестана и Оренбургской области в трёх партиях. Не сумев выйти из группы, липчане провели ещё три поединка за 9-14-е места. Переиграв сборную Латвии 2:0 и коллектив из Санкт-Петербурга 2:1, наши волейболисты в заключительном матче уступили сборной Курской области 1:2 и заняли итоговое 10-е место.


По словам игрока липецкой сборной Николая Воронова, причина довольно скромного результата заключается в том, что уже в двух первых матчах получили различные травмы три игрока команды. Отметил Воронов и ещё один факт: на последнюю встречу без уважительной причины не явился основной связующий липчан Василий Перепёлкин.


Параспартакиада


В следующую среду, 16 сентября, на стадионе «Динамо» пройдёт VI областная летняя Параспартакиада детей и молодёжи «Мир без границ». В соревнованиях примут участие более 250 детей с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения, ментальными нарушениями.


Участники будут состязаться в турнирах по пяти видам спорта: лёгкой атлетике, боулингу, метанию диска, гребле на тренажёрах «Концепт», петанку.


Кроме спортивных состязаний ребят ждёт посещение зоопарка. Во время проведения Параспартакиады будет работать полевая кухня. К соревнованиям привлечены волонтёры из числа студентов факультета физической культуры и спорта ЛГПУ.


В торжественной церемонии открытия Параспартакиады примут участие представители администрации Липецкой области, руководители общественных организаций, коллективы художественной самодеятельности. Старт назначен на 16 сентября, 11:00. Об этом cообщил руководитель областной общественной федерации спорта лиц с поражением ОДА и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Виталий Валов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх