Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Анастасия Крапивина будет тренироваться в Бразилии

09.09.2015

Лидер сборной России по плаванию на открытой воде липчанка Анастасия Крапивина, являющаяся обладательницей именной лицензии на участие в Олимпиаде-2016 на дистанции 10 километров, получит возможность тренироваться в Бразилии до старта Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Алексей Акатьев.

Крапивина стала единственной из россиян, кому удалось завоевать олимпийскую квоту по итогам чемпионата мира-2015 в Казани. Мужская команда на мировом первенстве олимпийских лицензий получить не смогла.

«Мы будем пытаться строить подготовку таким образом, чтобы Анастасия, в том числе, смогла потренироваться в Бразилии в течение сезона, поплавать, акклиматизироваться, — сказал Акатьев. — Далее проанализируем данные и сделаем выводы: за сколько дней заезжать в Бразилию до старта олимпийского турнира. Всё это будет сделано совместно с комплексной научной группой».

Россияне не принимали участие в тестовом олимпийском турнире, который проходил на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро 22-23 августа.

«Пока я не могу сказать, когда мы сможем опробовать олимпийскую трассу, — подчеркнул Акатьев. — Хотелось бы получить чёткое понимание, что именно в этом месте будут проходить соревнования в рамках Олимпиады-2016. Но пока всё расплывчато, ждём чёткой информации». 

Ранее сообщалось, что из-за загрязнения воды турнир может быть перенесён из района пляжа Копакабана в другое место.

От мужской сборной России на Играх-2016 сможет выступить один спортсмен. Для этого представитель российской команды должен выполнить условия отбора на квалификационных соревнованиях в португальском Сетубале 11-12 июня.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных