Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

А бомбардиры подводят...

Михаил Абрамов | 09.09.2015

Липецкий «Металлург» в очередном туре первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона сыграл на выезде вничью с «Орлом» — 0:0. Отметим, что в четырёх последних матчах наша команда не пропустила ни одного мяча. Правда, и забила при этом всего один, да и тот — с пенальти в поединке с «Энергомашем».

В Орёл «Металлург» прибыл без своего капитана Евгения Фролова, получившего травму в предыдущем матче с лискинским «Локомотивом». В обороне его заменил Глеб Подковыров, а с капитанской повязкой липчан на поле вывел Андрей Овчинников. Кроме того, в стартовом составе Рината Тимохина в нападении сменил Максим Большаков.

Первый тайм прошёл с небольшим перевесом липчан, которые подали несколько угловых, впрочем, не приведших к опасности у ворот хозяев. В самом дебюте потенциально острый штрафной не сумел воплотить в гол Николай Иванников, а в середине тайма Овчинников пробил издали точно в руки вратарю.

Орловцы ближе к перерыву перехватили инициативу, а в самом начале второй половины игры получили право на опаснейший свободный удар из пределов штрафной. К счастью, розыгрыш стандартного положения у хозяев не получился.

А на 57-й минуте «Металлург» остался в меньшинстве, после того как Константин Титов недозволенным приёмом остановил Руслана Суродина, убегавшего на рандеву с голкипером «красно-чёрных» Александром Кобзевым. Брянский арбитр Евгений Герасименко расценил нарушение нашего игрока как фол последней надежды.

Всё оставшееся время игравшие в большинстве хозяева искали подходы к воротам «Металлурга» и имели пару весьма реальных шансов для того, чтобы открыть счёт. Так, на 70-й минуте Максим Серёгин пробил в дальний угол из пределов штрафной площади, и только мастерство Кобзева спасло гостей от неприятностей. В итоге ничья — 0:0.

— Мы ехали в Орёл только за победой, — признался в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — В первом тайме мы владели преимуществом, правда, до реальных угроз воротам противника дело не доходило. После удаления нам пришлось перестроиться, и инициатива перешла к хозяевам. В целом ничья — закономерный результат, исходя из того, как складывалась встреча. Я доволен, как команда обороняется в последних играх, теперь необходимо наладить атакующие действия. Выбор игроков данного амплуа у нас неплохой, но голы команде пока даются с большим трудом. У нас есть неделя до следующего матча, постараемся внести коррективы.

После восьми проведённых матчей «Металлург» набрал 13 очков и располагается на четвёртой строчке в турнирной таблице. А лидируют сразу две команды — «Зенит» (Пенза) и «Тамбов», в активе которых по 16 очков. Ближайший соперник липчан — «Рязань» — идёт третьей с 14 очками. Игра на центральном стадионе «Металлург» состоится в понедельник, 14 сентября.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных