lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Спешит к фитобару детвора

09.09.2015 "Липецкая газета". Никита Васильев
// Образование

Раиса Балашова из Усманского района приезжает с детьми в детский реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка» не в первый раз. Трое ее ребятишек уже не первое лето увлекательно проводят здесь каникулы, укрепляют здоровье, заряжаются энергией на целый год. Ведь помимо интересных мероприятий детвора посещает плавательный бассейн, галокамеру, фитобар, ходит на водный и ручной массаж. При этом десятилетний Павлик находится с отрядом в отдельном корпусе, а младшие Аня и Максимка живут с мамой в отделении «Мать и дитя».


— Нам на три недели предоставлен двухкомнатный номер со всеми удобствами, причем путевку в центр как многодетная семья мы получили бесплатно, — показывает свои апартаменты Раиса. — В зале — телевизор, холодильник, мягкая мебель, в спальне — большой гардероб и четыре кровати. С комфортом организовано не только проживание, но и питание, все реабилитацинно-оздоровительные мероприятия.


Семейство Балашовых ведет нас в соседний корпус, где ребята проходят водные процедуры. В бассейне их научили плавать и нырять, а жемчужные ванны идеально оздоравливают и укрепляют защитные функции детского организма. Рядом — стоматолог обследует и полечит зубы, а лор-врач проверит органы дыхания и слуха. После пребывания в «Лесной сказке» дети значительно реже болеют, лучше учатся, находят для себя полезные увлечения.


— Равные условия для укрепления здоровья предоставлены всем ребятам, — присоединяется к разговору директор центра Николай Балюк. — Медики идут навстречу любым их пожеланиям. А социальные педагоги организуют для детей увлекательные отрядные мероприятия, помогают раскрывать таланты в кружках и на музыкальных занятиях. И, наконец, яркие досуговые и спортивные мероприятия делают пребывание ребят в центре незабываемым и поистине сказочным.


Педиатр высшей квалификации Ирина Хармич работает в «Лесной сказке» еще и лор-врачом. В оздоровительном центре она трудится со дня его основания и убеждена в том, что лечебная составляющая в общении с маленькими пациентами должна быть основной. Ведь, по оценке Минздрава, абсолютно здоровый ребенок сегодня считается такой же редкостью, как цветущее дерево среди зимы.


Опытный врач Лариса Бубнова занимается с детьми-инвалидами. Сколько мудрости, терпения и тактичности требуется ей в работе с непростыми пациентами!


Пройти через исцеляющие руки массажиста Елены Поздняковой стремится каждый. Ее процедура помогает избавиться от сколиоза, боли в суставах. Массажный кабинет посещают все дети Балашовой. Многодетная мама довольна лечением и, как и другие родители, благодарна Поздняковой.


Гордостью «Лесной сказки» является и педагогический коллектив. В его составе двадцать воспитателей, работающих с различными группами детей. Педстаж Ольги Линьковой составляет более тридцати лет. В центре она трудится в отряде с ребятами девяти—одиннадцати лет и занимается с малышами в отделении «Мать и дитя». А организаторы культурно-массовых мероприятий Ольга Сбитнева и Татьяна Адонина умеют так сплотить и увлечь детвору, что весь поток они живут единой дружной семьей: вместе участвуют в красочных шоу-программах, конкурсах, концертах.


— Детям предлагается целый комплекс отрядных и массовых мероприятий, которые они могут выбирать по своему усмотрению, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Светлана Решетилова. — Наиболее активные из них, что называется, под завязку заняты весь день, успевают и погонять мяч, и поплавать в бассейне, и порулить мотолодкой. А те, кто склонен к различным пагубным привычкам, порой навсегда забывают о них.


В рейтинге учреждений системы соцзащиты населения Липецкой области в этом году реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка» в очередной раз признан одним из лучших. Именно ему руководство региона доверяет размещение прибывающих к нам юных граждан из разных уголков России и стран СНГ, попавших в чрезвычайную жизненную ситуацию. В этом году, например, центр принимал беженцев из Украины.


— Коллектив «Лесной сказки» стремится создать комфортные условия для всех пациентов, обеспечить им реабилитацию и отдых, — уверен заместитель директора по общим вопросам Иван Зобнин. — В центре трудится более 160 различных специалистов и обслуживающего персонала. Ежегодно у нас проходят реабилитацию и оздоравливаются до 2400 детей в возрасте от трех до пятнадцати лет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх