lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

За месяц до холодов

09.09.2015 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Экономика

Одной из главных тем вчерашнего брифинга начальника регионального управления ЖКХ Александра Храбрых в администрации области стала подготовка жилищного фонда к новому отопительному сезону.


По его словам, процесс идет в целом успешно. Сложности возникают лишь в домах, долгое время остававшихся без управляющих компаний. Эту проблему постепенно удается решать путем привлечения муниципальных организаций. До последнего момента в Липецке оставалось 15 таких неустроенных объектов, но с недавнего времени коммунальщики начали проводить там необходимый объём работ по подготовке коммуникаций  к приему тепла.


Задавались  вопросы и о капитальном ремонте многоквартирных домов. Начальник управления ЖКХ заверил журналистов, что все работы, предусмотренные программой на 2015 год, будут выполнены в срок, однако посетовал, что со следующего года несколько домов из очереди на капремонт придется исключить. Обусловлено это тем, что муниципалитеты, определяя перечень домов, нуждающихся в капремонте, подошли к этой работе невнимательно и включили в программу дома, которые должны были быть признаны аварийными.


Всего же по состоянию на 1 сентября программа 2015 года в области исполнена на 42 процента. Капремонта дождались более трех тысяч собственников жилья в 57 многоэтажках общей площадью 66,6 тысячи квадратных метров. Общие затраты на реализацию плана составят 378,9 миллиона рублей.


Еще одна важная тема — изменение схемы вывоза ТБО и начисления за это платы. В 2016 году, согласно новым законодательным нормам, эта функция будет передана на баланс региона. По словам Александра Храбрых, говорить о том, станет ли коммунальная услуга дороже и как это отразится на общем тарифе на содержание и текущий ремонт жилья, пока рано.


— Понимаю, что многим собственникам мои слова не понравятся, — сказал Александр Храбрых итожа разговор, — но, как показывает практика, искусственно занижаемый тариф  приводит лишь к низкому  качеству обслуживания. В то же время, там, где управляющие компании и собственники сошлись на более-менее рыночном тарифе, обслуживание идет на высоком уровне и количество жалоб уменьшается.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх