lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Строго по плану

08.09.2015 "Липецкая газета". Светлана Овчаренко, начальник отдела финансирования отраслей экономики управления финансов области
// Экономика

Наш отдел разрабатывает предложения по мерам государственной поддержки различных отраслей региональной экономики и формирует предельные объемы бюджетных ассигнований на их финансирование. Перед планированием расходов бюджета на очередной год и плановый период ведется совместная с отраслевыми управлениями работа по созданию нормативно-правовой базы — готовятся и принимаются законы, постановления и распоряжения администрации региона, областные государственные программы.


Так, до 2020 года принята госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области». В рамках этого документа предусмотрено более четырех миллиардов рублей на решение вопросов по комплексной модернизации материально-технической базы аграрного сектора, насыщению потребительского рынка продукцией местных товаропроизводителей, созданию условий для устойчивого развития сельских территорий, повышению занятости и уровня жизни селян.


Ежегодно немалые средства направляются на строительство и реконструкцию объектов физической культуры и спорта, здравоохранения, образования, культуры и досуга, на развитие туристско-рекреационных комплексов и автотуристских кластеров. В текущем году на эти цели будет выделено более 1,6 миллиарда рублей.


Важной задачей является обеспечение граждан качественной питьевой водой. В бюджете 2015 года на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения предусмотрено почти 250 миллионов рублей.


Заложены бюджетные средства и на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда — более 600 миллионов. Кроме того, в нашем регионе государственная поддержка предусмотрена для детей-сирот, бюджетников, молодых семей и специалистов, выбравших село для жизни и работы. В этом году на улучшение жилищных условий этих категорий граждан будет направлен один миллиард рублей, что позволит обеспечить жильем более 1000 семей.


В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Липецкой области» решаются задачи, направленные на создание современной и эффективной транспортной инфраструктуры, повышение технического уровня автомагистралей и безопасности дорожного движения. На развитие сети региональных и местных дорог из областного и муниципальных Дорожных фондов в текущем году будет направлено более 3,3 миллиарда рублей. На государственную поддержку и развитие автомобильных, железнодорожных и воздушных перевозок планируется выделить более 820 миллионов рублей.


В то же время интенсивное развитие промышленности и сельского хозяйства неминуемо ведет к загрязнению окружающей среды. Чтобы уменьшить негативное воздействие на экологию, разработаны природоохранные мероприятия. Они включают в себя оптимизацию объема водопотребления, использование вторичных ресурсов, обезвреживание и утилизацию отходов производства и потребления, развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения. На их реализацию в 2015 году будет направлено 300 миллионов рублей. И почти полмиллиарда рублей выделено на обеспечение сохранности лесов, повышение их продуктивности и увеличение площади зеленых насаждений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Защитить подземные источники

Александр Горбунов
// Общество

Ремонт шагает по дорогам

Николай Боков
// Общество

Подросток спас двоих утопающих

Николай Боков
// Общество

Прерванный полет Евгения Ворогушина

Вячеслав Зиборов
// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх