lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Строго по плану

08.09.2015 "Липецкая газета". Светлана Овчаренко, начальник отдела финансирования отраслей экономики управления финансов области
// Экономика

Наш отдел разрабатывает предложения по мерам государственной поддержки различных отраслей региональной экономики и формирует предельные объемы бюджетных ассигнований на их финансирование. Перед планированием расходов бюджета на очередной год и плановый период ведется совместная с отраслевыми управлениями работа по созданию нормативно-правовой базы — готовятся и принимаются законы, постановления и распоряжения администрации региона, областные государственные программы.


Так, до 2020 года принята госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области». В рамках этого документа предусмотрено более четырех миллиардов рублей на решение вопросов по комплексной модернизации материально-технической базы аграрного сектора, насыщению потребительского рынка продукцией местных товаропроизводителей, созданию условий для устойчивого развития сельских территорий, повышению занятости и уровня жизни селян.


Ежегодно немалые средства направляются на строительство и реконструкцию объектов физической культуры и спорта, здравоохранения, образования, культуры и досуга, на развитие туристско-рекреационных комплексов и автотуристских кластеров. В текущем году на эти цели будет выделено более 1,6 миллиарда рублей.


Важной задачей является обеспечение граждан качественной питьевой водой. В бюджете 2015 года на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения предусмотрено почти 250 миллионов рублей.


Заложены бюджетные средства и на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда — более 600 миллионов. Кроме того, в нашем регионе государственная поддержка предусмотрена для детей-сирот, бюджетников, молодых семей и специалистов, выбравших село для жизни и работы. В этом году на улучшение жилищных условий этих категорий граждан будет направлен один миллиард рублей, что позволит обеспечить жильем более 1000 семей.


В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Липецкой области» решаются задачи, направленные на создание современной и эффективной транспортной инфраструктуры, повышение технического уровня автомагистралей и безопасности дорожного движения. На развитие сети региональных и местных дорог из областного и муниципальных Дорожных фондов в текущем году будет направлено более 3,3 миллиарда рублей. На государственную поддержку и развитие автомобильных, железнодорожных и воздушных перевозок планируется выделить более 820 миллионов рублей.


В то же время интенсивное развитие промышленности и сельского хозяйства неминуемо ведет к загрязнению окружающей среды. Чтобы уменьшить негативное воздействие на экологию, разработаны природоохранные мероприятия. Они включают в себя оптимизацию объема водопотребления, использование вторичных ресурсов, обезвреживание и утилизацию отходов производства и потребления, развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения. На их реализацию в 2015 году будет направлено 300 миллионов рублей. И почти полмиллиарда рублей выделено на обеспечение сохранности лесов, повышение их продуктивности и увеличение площади зеленых насаждений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх