Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Мой голос — мое будущее»

Лариса Пустовалова | 08.09.2015

Более 400 человек с ограниченными возможностями здоровья в Липецкой области состязались в знании избирательного права. Региональный конкурс «Мой голос — мое будущее» состоялся одновременно во всех муниципалитетах. Игра проходила в форме брейн-ринга, участники которого на скорость отвечали на вопросы специалистов. В Липецке знатоков принимали в большом зале обладминистрации.

Слова напутствия участникам сказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов, который признался, что для него является делом чести создать все условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. На одном из вопросов, связанном с процессом голосования, руководитель избирательной комиссии остановился отдельно.

— Особенность нынешних муниципальных выборов заключается в том, что избиратели в сельских поселениях будут голосовать по единым многомандатным округам. Это значит, что число отметок в одном бюллетене равно числу распределяемых мандатов в округе. В случае образования единого 10-мандатного округа избиратель вправе поставить в бюллетене от 1 до 10 отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов. Бюллетень будет считаться недействительным, если в нем не будет содержаться ни одной отметки либо будет содержаться более 10 отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов. Если избиратель отдаст от 1 до 9 голосов (из 10-ти возможных), основания для признания бюллетеня недействительным будут отсутствовать. В Липецке же голосовать за депутатов будут по двум бюллетеням — за кандидатов в одномандатных округах и по партийным спискам, — объяснил Юрий Алтухов.

Руководитель областной организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Пашенцев, также выступивший перед участниками конкурса, призвал собравшихся прийти на избирательные участки 13 сентября и выполнить свой гражданский долг.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных