Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

Условия для бизнеса на высоком уровне

07.09.2015

Аналитический центр МСП Банка оценил региональные диспропорции возможностей для ведения предпринимательской деятельности в субъектах России в 2014-2015 годах.

Липецкая область вошла в группу регионов – лидеров рейтинга качества условий для развития предпринимательства, получив рейтинговую оценку «А» – «Очень высокое качество условий для МСП». В таких регионах высока степень стабильности бюджетной системы и социальной ситуации.

Интегральный индекс построен на данных Росстата, Центробанка РФ, рейтингового агентства «Эксперт РА» о состоянии отдельных факторов инвестиционного климата регионов. Оценивалась доступность финансов, человеческого капитала, инфраструктуры, наличие платежеспособного спроса на продукцию и услуги малого бизнеса, уровень барьеров для входа на рынок, активность региональных органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности.

В этом году в Липецкой области действует 22 вида бюджетной финансовой помощи, за которой могут обратиться и начинающие, и опытные предприниматели. Общий объём господдержки составляет 312,5 миллиона рублей.

В группу лидеров попали также Воронежская область, Краснодарский край, Курская и Ленинградская области, Москва и Московская область, Республика Татарстан, Тамбовская и Ростовская области, Санкт-Петербург, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В этом году группу «А» покинули Белгородская область, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных